Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА Sakhanews. В Якутии эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 50% во всех возрастных группах. За вторую неделю 2017 года (с 9 по 15 января) за медпомощью с симптомами ОРВИ обратились 7,5 тысячи жителей республики, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

«Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечается в 17 административных территориях республики», – отметили в управлении.

По данным лабораторного мониторинга, происходит активная циркуляция вирусов сезонного гриппа А (H3N2), А (H1N1), B и вирусов негриппозной этиологии (парагриппов, аденовируса, вирус РС-инфекции, коронавируса, риновируса, метапневмовируса, бокавируса).

В Якутске наибольший прирост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается среди школьников. В связи с этим все школы Якутска закрыты на карантин с 16 по 23 января включительно.

«Кроме того, по причине ОРВИ и гриппа на 2-й неделе текущего года в Ленском районе в двух школах и в Оймяконском районе в одном детском саду был полностью приостановлен учебно-воспитательный процесс», – добавили в пресс-службе ведомства.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 17:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
почему раньше в сэвдэпии 16.01.2017 19:17

такого не было? Может все дело в прививках? Слабеньких родителях и их потомстве? Чистим все, хлорируем, в бахилах спасть дома скоро начнем, мешков мусорных и прочей модной лабуды на выпускали и заразы немерено как и аллергиков


потому что 17.01.2017 12:19
отошли от коневодства и скотоводства как ненужных нерентабельных производств, а этот домашний скот вырабатывает природные антиаллергены. Мы жили вокруг ферм и ни какой аллергией не страдали. ели все, кофе баночное пили не стаканчиками, а банками, если зайчатину, пили молоко парное (уже забытое слово), коровы не паслись возле обочин и вдоль дорог. Много чего было.чего уже нет.

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ