Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА Sakhanews. В Якутии эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен на 50% во всех возрастных группах. За вторую неделю 2017 года (с 9 по 15 января) за медпомощью с симптомами ОРВИ обратились 7,5 тысячи жителей республики, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РС(Я).

«Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечается в 17 административных территориях республики», – отметили в управлении.

По данным лабораторного мониторинга, происходит активная циркуляция вирусов сезонного гриппа А (H3N2), А (H1N1), B и вирусов негриппозной этиологии (парагриппов, аденовируса, вирус РС-инфекции, коронавируса, риновируса, метапневмовируса, бокавируса).

В Якутске наибольший прирост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями отмечается среди школьников. В связи с этим все школы Якутска закрыты на карантин с 16 по 23 января включительно.

«Кроме того, по причине ОРВИ и гриппа на 2-й неделе текущего года в Ленском районе в двух школах и в Оймяконском районе в одном детском саду был полностью приостановлен учебно-воспитательный процесс», – добавили в пресс-службе ведомства.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.01.2017 17:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ