Нерюнгринцы выиграли грант РФФИ на изучение эвенкийских топонимов
Доставка ГСМ по автозимникам идёт по графику
Как сэкономить на проезде в автобусах Якутска
В популярных мясных консервах обнаружены посторонние ДНК
В Якутии у водителя изъяли потенциально опасную продукцию

ИА SakhaNews. Руководители УФСИН по РС(Я) и региональной строительной компании «Виктория-Инвест» обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в деловой встрече приняли участие начальник управления Владислав Дзюба, директор региональной строительной компании «Виктория-Инвест» Владимир Федоров, сотрудники аппарата Управления, курирующие вопросы производства, тыла и организации трудовой занятости осужденных, а также руководители исправительных учреждений и их заместители – начальники центров трудовой адаптации осужденных.

В формате круглого стола стороны обсудили возможность привлечения промышленного сектора УИС к реализации проекта строительства в городе Якутске крупного бизнес-центра.

Озвучив повестку встречи, Владимир Федоров сообщил, что компания нуждается в надежном партнере и со своей стороны готова обеспечить поставку на территорию исправительных учреждений промышленного оборудования, организовать запуск производственных линий по выпуску сэндвич-панелей, полистирола, строительных блоков, вентиляционных коробов и других строительных материалов, а также обеспечить профессиональное обучение осужденных. Добавил, что запуск совместного производства на долгосрочную перспективу обеспечит уголовно-исполнительную систему заказами и позволит увеличить трудовую занятость осужденных.

Владислав Дзюба подчеркнул, что Управление заинтересовано во взаимовыгодном сотрудничестве и готово предоставить партнеру все необходимые условия для организации производства любого масштаба и выполнения крупных объемов заказов. Руководитель УФСИН сообщил, что ведомство располагает необходимыми производственными мощностями, свободными трудовыми ресурсами и площадями, а также наличием на территории промышленных зон профессиональных училищ, в стенах которых можно организовать обучение осужденных дополнительным специальностям, в связи с чем гарантировал надежность и бесперебойность совместного производственного процесса.

По итогам круглого стола между сторонами была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время повторной встречи, целью которой станет обсуждение условий контракта в сфере закупок товаров, работ и услуг.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2017 11:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ