АК «Якутия» получила от страховщиков более 1 млрд рублей за разбитый лайнер
Почему расследование дела о хищениях в Минобороны до сих пор не завершено?
За гибель 14 детей на Сямозере виновные получили по 9,5 лет колонии
Французский музыкант потребовал с Киркорова 272 млн рублей
Около трети закупок для Универсиады в Красноярске прошли с нарушениями

ИА SakhaNews. Назначение 34-летнего Антона Сафронова министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) неожиданно стало активно обсуждаемой в федеральных СМИ горячей новостью - во многом благодаря кем-то смонтированного по-своему интервью, которое новоиспеченный чиновник дал сразу после своего назначения НВК "Саха".

Это видео, как замечает уральская интернет-газета Znak, дает "новую пищу для размышлений над кадровой политикой в современной России".

В соцсетях Антона Сафронова уже окрестили "якутском Кличко" за то, что он "способен посоревноваться с киевским мэром по части косноязычия" и оба являются "выходцами из профессиональной спортивной среды".

Справка:

Сафронов Антон Александрович родился в 1982 году в селе Амга. В 1988-1999 годы учился в Амгинской средней школе №1, Чурапчинской спортивной школе-интернате и Училище олимпийского резерва.

В 2005 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «экономика».

В 2011 году окончил Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) по программе двойного обучения.

В Гарварде специализировался по экономике и международному развитию, а в MIT – на МВА с уклоном на финансы и инженерные системы в нефтегазовой отрасли. В период обучения проходил практику во Всемирном банке в Вашингтоне, где основным направлением его работы была оценка эффективности инвестиций в энергетику и инфраструктуру Африки.

В 2005-2008 годы – специалист по снабжению компании «HALLIBURTON»;

В 2008-2010 годы – ведущий специалист по контрактам и закупкам компании «SHELL»;

В 2011 году был принят на работу в компанию «TOTAL».

В 2011-2014 годы занимал должность директора по маркетингу сжиженного природного газа в Юго-Восточной Азии и отвечал за выход компании на новые рынки региона в рамках расширения газового портфеля «ТOTAL».

В мае 2014 года Антон Сафронов был назначен начальником службы эксплуатации нового филиала компании «TOTAL» в Папуа–Новой Гвинее, организованного в рамках реализации совместного с компаниями InterOil и Oil Search проекта по разведке, добыче и эксплуатации группы богатейших газовых месторождений «Elk/Antelope» с целью производства и экспорта сжиженного природного газа на перспективные азиатские рынки.

Имеет опыт работы в финансовых и промышленных компаниях Канады, Джибути, Франции, Ирака, Кувейта, Папуа–Новая Гвинеи, России, Сингапура и США.

Занимался вольной борьбой, является чемпионом Дальнего Востока, сертифицированным тренером борьбы United World Wrestling (UWW), а также Президентом Федерации спортивной борьбы Папуа-Новой Гвинеи.

9 января 2017 года был назначен министром инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2017 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ