В Кангалассах запущен лакокрасочный завод
У речников Якутии – самая горячая пора навигации
Управделами главы Якутии до конца года потратит на авиаперелеты более 14 млн рублей
В Якутии могут появиться гостиницы «Хилтон»
Посол России в США покинул свой пост

ИА SakhaNews. В США скончалась женщина, причиной смерти которой оказалась неизлечимая инфекция. Как выяснилось в ходе тестов, вызвавшая инфекцию бактерия оказалась устойчива к 26 различным антибиотикам, то есть ко всем препаратам этого класса, которые разрешены в США.

По данным службы здравоохранения США, женщина провела некоторое время в Индии, где бактерии с множественной устойчивостью к антибиотикам встречаются чаще, чем в США. Там она сломала правую бедренную кость, после чего у нее развилось инфекционное поражение кости, в результате два года ей пришлось лечиться в разных индийских больницах.

В США у нее диагностировали инфекцию, вызванную карбапенем-устойчивыми энтеробактериями, а именно клебсиеллой пневмонии (Klebsiella pneumoniae). Карбапенемы относятся к антибиотикам «последней надежды», то есть используются в том случае, когда все остальные препараты не помогают.

Специалисты отмечают, что они впервые столкнулись с супербактерией – ни один из антибиотиков, разрешенных к использованию в США, не смог справиться с нею. Медики восприняли случившееся как сигнал о том, что к проблеме устойчивости к антибиотикам нужно отнестись со всей серьезностью. Необходимо заниматься разработкой новых антибиотиков, не смотря на то, что новые штаммы появляются быстрее, чем эффективные препараты. Мировая общественность должна заняться борьбой с распространением антибиотикоустойчивых штаммов.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2017 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ведроп Омоев 18.01.2017 15:17

Лиха беда начало! При нашем неумелом пользовании антибиотиками, скоро все болезни выработают устойчивость к лекарствам.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ