На новый водозабор в Якутске не хватает денег?
Новую школу в Соттинцах обещают построить за два года
Началась арктическая навигация на Колыме
В Якутии впервые за 25 лет появился новый санитарный вертолет
К концу года в Якутске снесут более 70 ветхих жилых построек

ИА SakhaNews. Наблюдения за жителями Китая, страдающими от диабета, показали, что эта болезнь отнимает у них примерно 9 лет жизни по сравнению с людьми того же достатка и образования, заявляют ученые из Оксфордского университета (Великобритания) в статье, опубликованной в журнале JAMA, передает РИА Новости.

В общей сложности ученые проанализировали жизни и истории болезни свыше 500 000 взрослых китайцев в возрасте от 30 и до 79 лет. Как показали наблюдения за ними, диабетики примерно в два раза чаще умирали, чем их здоровые сверстники, и большая часть смертей приходилась на сельские районы, где гораздо хуже доступ к услугам врачей, чем в городах.

Диабет повышал шансы развития ишемии, инсульта, болезней почек, печени, инфекций и некоторых разновидностей рака. Риск смерти от осложнений был заметно выше, чем во всех развитых странах, и в среднем жители Китая теряют около 8 лет жизни в городах и 10 лет в провинции из-за развития диабета.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2017 09:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пациент 18.01.2017 18:33

Если посмотреть на наших людей почти все поголовно диабетики что ли? Лишний вес прожорливость во всем заторможенность апатия чаяниям народа. Кто поставить диагноз? Кто тогда останется?!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ