Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Наблюдения за жителями Китая, страдающими от диабета, показали, что эта болезнь отнимает у них примерно 9 лет жизни по сравнению с людьми того же достатка и образования, заявляют ученые из Оксфордского университета (Великобритания) в статье, опубликованной в журнале JAMA, передает РИА Новости.

В общей сложности ученые проанализировали жизни и истории болезни свыше 500 000 взрослых китайцев в возрасте от 30 и до 79 лет. Как показали наблюдения за ними, диабетики примерно в два раза чаще умирали, чем их здоровые сверстники, и большая часть смертей приходилась на сельские районы, где гораздо хуже доступ к услугам врачей, чем в городах.

Диабет повышал шансы развития ишемии, инсульта, болезней почек, печени, инфекций и некоторых разновидностей рака. Риск смерти от осложнений был заметно выше, чем во всех развитых странах, и в среднем жители Китая теряют около 8 лет жизни в городах и 10 лет в провинции из-за развития диабета.

Спасибо за добавление статьи в:
18.01.2017 09:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Пациент 18.01.2017 18:33

Если посмотреть на наших людей почти все поголовно диабетики что ли? Лишний вес прожорливость во всем заторможенность апатия чаяниям народа. Кто поставить диагноз? Кто тогда останется?!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ