На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Алданский политехникум развивает кластерное взаимодействие с соцпартнерами. На средства от выигранного в прошлом году гранта главы Якутии учебное заведение при поддержке предприятий Золотого Алдана и местной власти реализует проект по строительству учебно-испытательного полигона для подготовки машинистов и водителей тяжелой техники. Об этом ИА SakhaNews рассказала директор техникума Лилия Иванова. К слову, Лилия Михайловна была названа «Директором года-2016», а Алданский политехникум в 2016 году вошел в «100 лучших ССУЗов России».

«Межведомственному экспертному совету был представлен проект учебно-испытательного полигона для подготовки машинистов и водителей тяжелой техники. Идея создания подобного полигона для техникума не нова, но его реальное воплощение в проект и реализация стали возможными благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами в рамках золотодобывающего профессионально-образовательного кластера», – рассказала Михайлова.

По ее словам, кластерное взаимодействие проходит при поддержке и патронатом Торгово-промышленной палаты РС(Я), непосредственное участие и всемерную помощь оказывают администрация района в лице главы Северина Позднякова и администрация города в лице главы Александра Бугая. «Сегодня уже положено начало реализации проекта. Компании ООО «Объединение СРП» и АО «Алданзолото ГРК» безвозмездно в дар техникуму передали бульдозер Т-130, погрузчик L-34, ЗиЛ-431412 и станок специальный токарный 250 ИТВМ-1. Администрация города под образовательные цели выделила земельный участок в 2,6 га по адресу: улица Маяковского, 34а», – уточнила Лилия Михайловна.

«Подготовка машинистов и водителей самоходной техники в техникуме проходит под непосредственным контролем и руководством Романа Кирьянова, государственного инспектора Гостехнадзора РФ по РС(Я) в Алданском районе. Благодаря его работе проект полигона имеет обоснование и востребованность в системе профессионального обучения», – добавила она.

Среди партнеров Алданского политехникума, помимо уже упомянутых, – ОАО «Золото Селигдара», ООО «Объединение СРП, УПРДОР «Лена», ГУГГП РС(Я) «Якутскгеология Алданский», филиал АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети», ООО «Прогресс», ЗАО «Саха Голд Майнинг».

Неоценимый вклад в формирование целевой направленности проекта и его научно-технической составляющей внесли ФГБУ науки «Институт физико-технических проблем Севера им. В.П.Ларионова» СО РАН, Горный институт ФГАОУ ВПО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К.Аммосова», поддержку и системное взаимодействие оказали Нюрбинский техникум, Горно-геологический техникум и Минпрофобразования, подготовки и расстановки кадров РС(Я).

«Отдельные слова признательности и благодарности я адресую Марианне Манасытовой, кандидату педагогических наук, руководителю проекта федеральной инновационной площадки техникума по внедрению элементов дуального обучения, логическим продолжением которого и стало присуждение гранта главы республики», – добавила Лилия Иванова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ