Скончался заслуженный артист России
В Якутии ещё 165 человек заразились COVID-19
В российских школах возобновятся очные занятия
СМИ: сотовая связь в России значительно подорожает
Жители Бурятии зовут Авксентьеву в правительство региона

ИА SakhaNews. У бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена могут в ближайшее время появится юридические основания для того, чтобы получить российское гражданство. Об этом заявил его официальный представитель в России адвокат Анатолий Кучерена, сообщает «Интерфакс».

Минимальный срок проживания в России для получения гражданства составляет пять лет. Сноуден, находящийся в стране с 2013 года, «близок» к тому, чтобы добиться соответствия требованиям для получения российского паспорта. Кучерена сообщил, что миграционные службы продлили вид на жительство, выданный Сноудену, еще на три года.

Тем временем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле не осведомлены о планах Сноудена. Он посоветовал обратиться с соответствующим вопросом к адвокатам бывшего сотрудника американских спецслужб.

Песков выступил на пресс-конференции, и, отвечая на вопрос журналистов о том, как может измениться ситуация со Сноуденом на фоне смягчения наказания информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, заявил, что в Кремле не располагают соответствующей информацией. Вместе с тем, представитель Кремля напомнил, что Сноуден находится на территории РФ по временному разрешению, которое было продлено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.01.2017 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ