Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Министерство здравоохранения России предложило ограничить по продолжительности и времени показ рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания. Об этом говорится в проекте ведомства «Стратегия формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года», сообщает РБК.

«Целесообразность» ограничения рекламы объясняется тем, что «в России не запрещена реклама объективно не доказанной пользы для здоровья или лечебных свойств целого ряда рекламируемых пищевых продуктов», а также «не организован учет и не разработаны объективные индикаторы потребления населением поваренной соли, сахара, транс-изомеров жирных кислот, насыщенных животных жиров, оказывающих вредное влияние на здоровье человека».

Речь, прежде всего, идет, о колбасных изделиях, сладких газированных напитках, чипсах, фаст-фуде и шоколадных батончиках. В проекте также говорится о необходимости введения акцизов на эти продукты.

Проект «Стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактики и контроля неинфекционных заболеваний на период до 2025 года» опубликован на сайте ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины», который подведомственен Минздраву России.

Спасибо за добавление статьи в:
19.01.2017 08:31 (UTC+9)
Комментарии: 1
тогда 19.01.2017 17:08

и рекламы не будет. а этого не допустит телевидение


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ