Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Крупнейшие российские банки готовят письмо в Центробанк с просьбой не переводить бюджетников на национальную платежную систему «Мир», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По их мнению, эта мера противоречит антимонопольному законодательству, разрушает сложившуюся платежную инфраструктуру и не позволяет гражданам в полной мере пользоваться своими деньгами.

Соответствующие обращения на имя представителя Центробанка Эльвиры Набиуллиной собираются направить Альфа-банк, «Открытие», «Промсвязьбанк».

По словам экспертов, опрошенных изданием, принудительный перевод на национальную платежную систему вызовет недовольство и у обычных граждан.

«Пользоваться теми или иными картами — исключительное право самих людей, которые могут и не захотеть переходить на "Мир"», — убежден главный научный сотрудник центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института при Минфине Виктор Уткин. По его мнению, гражданам нужно дать право получать выплаты на другие карты.

Банк России предложил законодательно обязать банки выдать до 1 января 2018 года работникам госсектора национальные карты, на которые они будут получать деньги из бюджета и внебюджетных госфондов. Перечислять на российскую карту предполагается не только зарплаты, но и все социальные выплаты. В самом Центробанке и Минфине заявили, что переведут своих сотрудников на НПС уже в первом квартале 2017 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2017 18:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ