Минтранс Якутии опроверг сообщения в соцсетях об открытии переправы
Якутские романсы прозвучали в Санкт-Петербурге
Директора красноярской филармонии уличили в растрате
Пресс-секретарем министра обороны РФ стала телеведущая
Два человека погибли при пожаре в Алданском районе

ИА SakhaNews. Немецкий бундестаг принял закон, разрешающий медицинское использование марихуаны, сообщает Lenta со ссылкой на Spiegel Online. В настоящее время в Германии насчитывается более тысячи человек, нуждающихся в подобного рода терапии.

Как указывается в документе, марихуану по рецепту врача смогут получать лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, в случае, если другие методы лечения оказались неэффективными. Речь идет об использовании каннабиса для снятия болевого синдрома у страдающих тяжелыми формами ревматизма, рака, рассеянным склерозом, СПИДом. Расходы на приобретение марихуаны будут компенсировать страховые компании.

До принятия данного закона больные также могли получать марихуану по специальному разрешению, на оформление которого уходило очень много времени. В результате несколько человек скончались, так и не дождавшись необходимой помощи.

Для регулирования вопросов, связанных с использованием марихуаны в медицинских целях, парламентом предусматривается создание специального агентства. Оно будет отвечать за выращивание, распределение и контроль за использованием наркотика. В сообщении парламента отмечается, что выращивание конопли внутри страны позволит избежать дорогостоящих импортных закупок наркотика, использующегося в медицинских целях, сообщает РБК.

Страны, где в той или иной мере легализована марихуана: Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Канада, Испания, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Португалия, США, Чехия, Ямайка.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2017 09:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ