АЛРОСА предоставит Федерации хоккея России 200 млн рублей
Надежда Савченко прибыла в Донецк
Какое решение принято по газовому спору РФ и Белоруссии? -
Дальний Восток станет доступнее для иностранцев
Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

ИА SakhaNews. Немецкий бундестаг принял закон, разрешающий медицинское использование марихуаны, сообщает Lenta со ссылкой на Spiegel Online. В настоящее время в Германии насчитывается более тысячи человек, нуждающихся в подобного рода терапии.

Как указывается в документе, марихуану по рецепту врача смогут получать лица, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями, в случае, если другие методы лечения оказались неэффективными. Речь идет об использовании каннабиса для снятия болевого синдрома у страдающих тяжелыми формами ревматизма, рака, рассеянным склерозом, СПИДом. Расходы на приобретение марихуаны будут компенсировать страховые компании.

До принятия данного закона больные также могли получать марихуану по специальному разрешению, на оформление которого уходило очень много времени. В результате несколько человек скончались, так и не дождавшись необходимой помощи.

Для регулирования вопросов, связанных с использованием марихуаны в медицинских целях, парламентом предусматривается создание специального агентства. Оно будет отвечать за выращивание, распределение и контроль за использованием наркотика. В сообщении парламента отмечается, что выращивание конопли внутри страны позволит избежать дорогостоящих импортных закупок наркотика, использующегося в медицинских целях, сообщает РБК.

Страны, где в той или иной мере легализована марихуана: Австралия, Аргентина, Бельгия, Великобритания, Германия, Канада, Испания, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Португалия, США, Чехия, Ямайка.

Спасибо за добавление статьи в:
20.01.2017 09:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
доктор 20.01.2017 14:08

Пусть в этих странах которые легализовали марихуану,легализуют героин и искусственные наркотики. Это будет чудненько.


Миша 20.01.2017 15:26
Пусть лучше тебе голову полечат. Тоже будет чудненько.

Для Миши 21.01.2017 02:14

Идиот они нас травят и радуются,травят наших детей,мы просили США остановить поток наркотиков с Афганистана и знаешь с... что они нам ответили? Почитай! Кто нам завез колорадского жука?,тебе напомнить,кто затащил к нам борщевик? Не знаешь?,кто затащил в наши водоемы ротана?Кто сейчас нам впихивает сою и пальмовое масло.кто травит нас нитратами? Свиными и птичьими гриппами.Ты хочешь сказать что мы сами виноваты? Да ты прав,но это не значит что лежачего нужно добивать ногами,Так что лечись сукин ты сын.А Тем кто убивает мой народ я всегда буду им желать того же.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ