В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Минздрав России своим приказом утвердил типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ, связанных с посещением одним пациентом этих специалистов, пишет в номере за 20 января "Российская газета".

Теперь для оказания пациенту медицинской помощи в амбулаторных условиях врачу-кардиологу выделяется 24 минуты, врачу-эндокринологу - 19 минут, врачу-стоматологу-терапевту - 44 минуты.

Напомним, в сентябре 2015 года в силу вступил приказ, устанавливающий временные нормативы приема пациентов для терапевтов, врачей общей практики, педиатров, неврологов, отоларингологов, офтальмологов и акушеров-гинекологов.

Так, с учетом оформления документации на посещение участкового педиатра и терапевта отведено 15 минут, семейного врача - 18 минут, невролога - 22 минуты, оториноларинголога - 16 минут, офтальмолога - 14 минут, гинеколога - 22 минуты.

Спасибо за добавление статьи в:
20.01.2017 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ведроп Омоев 20.01.2017 08:53

Минхвори делать больше нечего? На одного больного 4 минуты хватит на другого часа мало. Вот и выходит, что мы обгоняем весь мир по количеству врачей и никак не можем отстать по количеству больных...


И нас 20.01.2017 14:19

ходят переубедить,что социализм это плохо? Плохо другое как выполняются установки ведущие к социализму.очередная глупость.Я от рождения дурак,но не допустил бы такого идиотизма.После этого качество медицинских услуг и лечения упадет ниже плинтуса,хотя и до этого оно стало на много хуже чем при СССР.При СССР зимой в районных больницах лежали старики-оленеводы,которых лечили,подлечивали и они чувствовали себя как на курорте,теперь в больницу хрен кого затянешь даже тяжело больного. Ложку с собой,постельное с собой,лекарства покупай в аптеке, жрать дают чуть лучше чем в Освенциме. А что тоже такое страховой медицинский полис? Фикция,ваучер!Который был нам вручен,что бы не было возможности даже им подтереться в туалете.Помните какой он жесткий был?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ