План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. В селе Белькачи Усть-Майского района Якутии сегодня утром произошел пожар в здании дизельной электростанции. Вызов о данном пожаре на пульт службы «01» не поступал, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

В населенном пункте Белькачи имеется котельная, которая работает на резервном источнике питания. Запас топлива составляет более 10 суток. Котельная отапливает 19 жилых домов, в которых проживает 60 человек, и 3 социально значимых объекта, в остальных 33 жилых домах имеется печное отопление. Теплоснабжение подается на все социально значимые объекты и жилой сектор без ограничения.

В администрации райцентра Усть-Мая идет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Усть-Майского района, где будут приняты решения по ликвидации последствий пожара на ДЭС.

Силами специалистов ОАО «Сахаэнерго» и администрации п.Белькачи проводится информирование и оповещение населения путем подворового обхода.

В Белькачи имеется 1 резервный генератор, в данное время решается вопрос об его отогреве и подключении. "Из Усть-Маи производится доставка щита управления и кабеля для подключения дизель-генераторов. Также 23 января из г.Якутска в п.Белькачи запланирован вылет вертолета Ми-8 одной из якутских авиакомпаний по заказу ОАО «Якутскэнерго» с бригадой специалистов и дизельной электростанцией на 120 кВт. В ГУ МЧС по РС(Я) развернут оперативный штаб", – добавили в пресс-службе ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.01.2017 11:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ