Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
Тесака признали виновным в нападении на торговцев наркотиками
Алмазэргиэнбанк выступил генеральным спонсором премии «Признание»
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Дальневосточный государственный медицинский университет в Хабаровске увеличивает в 2017 году число бюджетных мест, сообщил ТАСС министр здравоохранения региона Александр Витько.

"В этом году благодаря совместным усилиям губернатора Вячеслава Шпорта и министерства здравоохранения России удалось существенно увеличить количество бюджетных мест для абитуриентов края. Для нужд больниц, поликлиник, амбулаторий в Дальневосточном государственном медицинском университете будут обучаться 160 человек", - сказал Витько.

По его словам, здравоохранению региона не хватает 208 врачей и около 600 человек среднего медперсонала. Действующие в регионе программы, которые призваны сократить дефицит специалистов высшего и среднего звена в медучреждениях в районах края, уже дают результаты. С 2012 года в сельскую местность отправились работать 199 врачей, более 80 фельдшеров и медицинских сестер.

Для решения кадровой проблемы в 2016 году по федеральной программе "Земский доктор" в отдаленные и труднодоступные районы края были привлечены 32 врача, по краевой программе "Кадры здравоохранения" - шесть врачей и 18 средних медицинских работников. По программе "Сберегательный капитал" привлечено 2 специалиста: со средним медицинским образованием в Аяно-Майский муниципальный район, и один врач в Ванинский муниципальный район.

"Комплектование кадров осуществлялось, в том числе, за счет выпускников Дальневосточного государственного медицинского университета", - отметил министр.

Спасибо за добавление статьи в:
23.01.2017 14:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ