Программа праздничных мероприятий 1 мая в Якутске
В Алданском музее открылась выставка уникальных камней
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Пожарная охрана России отмечает 368-ю годовщину со дня основания
Как Нерюнгри будет встречать Первомай

ИA SakhaNews. С 16 по 22 января в Якутии за медпомощью с симптомами ОРВИ обратились 13,5 тыс. человек, показатель заболеваемости ОРВИ по совокупному населению превысил недельный эпидпорог в 2,7 раза.

Превышение недельных эпидемических порогов по совокупному населению отмечается в 25 районах республики во всех возрастных группах.

Наблюдается активная циркуляция вирусов негриппозной этиологии (парагриппов, аденовируса, вируса РС-инфекции, коронавируса, риновируса, метапневмовируса, бокавируса) и вирусов сезонного гриппа А (H3N2), А (H1N1), B. Среди положительных находок вирусов гриппа наибольший удельный вес составили вирусы гриппа A(H3N2), сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

В г.Якутске уровень заболеваемости совокупного населения в сравнении с предыдущей неделей вырос на 26%, показатель заболеваемости на 87% превысил недельный эпидемический порог. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах, кроме детей от 0 до 2 лет.

Среди детей от 3 до 6 лет недельный эпидемический порог превышен на 65%, детей от 7 до 14 лет – в 2 раза, 15 лет и старше – в 2,6 раза. В столичных школах введен карантин до 30 января включительно.

По причине ОРВИ и гриппа за прошедшую неделю полностью был приостановлен учебно-воспитательный процесс в школах Намского района, в 9 районах республики – Ленском, Верхнеколымском, Булунском, Верхоянском, Среднеколымском, Намском, Момском, Нюрбинском, Чурапчинском, Сунтарском введены ограничительные мероприятия в некоторых школах и детских садах.

Все ограничительные мероприятия, введенные ранее, в том числе соблюдение масочного режима, запрет посещений в стационарах и др., продолжаются.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
23.01.2017 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ