Теракт в центре Барселоны унес жизни 13 человек
В Якутии завершено расследование громкого дела
Температурный рекорд поставлен в Верхоянске
Шесть улиц лидируют в списке «убитых дорог» Якутска
Бюджет города Нерюнгри недосчитался 9 млн рублей

ИА SakhaNews. Омская служба скорой медицинской помощи первой в стране заключила контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ. Военные будут защищать врачей от агрессивных пациентов, пишет в номере за 24 января "Российская газета".

По данным регионального минздрава, на бригады скорой помощи приходится 80% от общего числа нападений на медработников. По словам психологов, агрессию у пациентов вызывает страх болезни или смерти. Но нередко на врачей с кулаками бросаются и автомобилисты, не желающие пропускать "скорую" с мигалками.

От агрессивных пациентов страдает и дорогостоящее оборудование "неотложек". В прошлом году все выездные бригады скорой помощи были оснащены компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. Гаджеты выдерживают любые перепады температуры, удары, влажность и самое главное - удерживают заряд в течение суток при интенсивной работе.

Сумма контракта с Росгвардией достаточно скромная. Оплата будет производиться только по факту вызова экипажа, поэтому бюджет регионального здравоохранения от этого не пострадает. Между тем опытом омских медиков уже заинтересовались и в других регионах страны.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
пока 24.01.2017 08:49

это самое дельное


а если 24.01.2017 09:17

будут наказывать виновных серьёзными штрафами и сроками, с асвещением всех случаев в сми, то это будет не только не в убыток, но и прибыльно


Ведроп Омоев 24.01.2017 09:49
На некоторых виновных ни штрафы, ни лишения не действуют. Только очередь в лобовое...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ