Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству
Собчак намерена участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году
Несанкционированные акции в ходе выборов будут жестко пресекаться
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
В Казахстане в результате возгорания автобуса погибли 52 человека

ИА SakhaNews. Омская служба скорой медицинской помощи первой в стране заключила контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ. Военные будут защищать врачей от агрессивных пациентов, пишет в номере за 24 января "Российская газета".

По данным регионального минздрава, на бригады скорой помощи приходится 80% от общего числа нападений на медработников. По словам психологов, агрессию у пациентов вызывает страх болезни или смерти. Но нередко на врачей с кулаками бросаются и автомобилисты, не желающие пропускать "скорую" с мигалками.

От агрессивных пациентов страдает и дорогостоящее оборудование "неотложек". В прошлом году все выездные бригады скорой помощи были оснащены компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. Гаджеты выдерживают любые перепады температуры, удары, влажность и самое главное - удерживают заряд в течение суток при интенсивной работе.

Сумма контракта с Росгвардией достаточно скромная. Оплата будет производиться только по факту вызова экипажа, поэтому бюджет регионального здравоохранения от этого не пострадает. Между тем опытом омских медиков уже заинтересовались и в других регионах страны.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.01.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ