Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Омская служба скорой медицинской помощи первой в стране заключила контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии РФ. Военные будут защищать врачей от агрессивных пациентов, пишет в номере за 24 января "Российская газета".

По данным регионального минздрава, на бригады скорой помощи приходится 80% от общего числа нападений на медработников. По словам психологов, агрессию у пациентов вызывает страх болезни или смерти. Но нередко на врачей с кулаками бросаются и автомобилисты, не желающие пропускать "скорую" с мигалками.

От агрессивных пациентов страдает и дорогостоящее оборудование "неотложек". В прошлом году все выездные бригады скорой помощи были оснащены компьютерными планшетами с доступом к электронной медицинской карте пациента. Гаджеты выдерживают любые перепады температуры, удары, влажность и самое главное - удерживают заряд в течение суток при интенсивной работе.

Сумма контракта с Росгвардией достаточно скромная. Оплата будет производиться только по факту вызова экипажа, поэтому бюджет регионального здравоохранения от этого не пострадает. Между тем опытом омских медиков уже заинтересовались и в других регионах страны.

Спасибо за добавление статьи в:
24.01.2017 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
пока 24.01.2017 08:49

это самое дельное


а если 24.01.2017 09:17

будут наказывать виновных серьёзными штрафами и сроками, с асвещением всех случаев в сми, то это будет не только не в убыток, но и прибыльно


Ведроп Омоев 24.01.2017 09:49
На некоторых виновных ни штрафы, ни лишения не действуют. Только очередь в лобовое...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ