АЛРОСА предоставит Федерации хоккея России 200 млн рублей
Надежда Савченко прибыла в Донецк
Какое решение принято по газовому спору РФ и Белоруссии? -
Дальний Восток станет доступнее для иностранцев
Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

ИА SakhaNews. В 2015 году в Якутии медосмотр на предмет выявления бруцеллеза прошли 70% оленеводов, заболевших среди них не было. По результатам выборочного лабораторного обследования людей из групп риска больные бруцеллезом также выявлены не были, сообщили в среду в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

«Эпидемиологическая ситуация по бруцеллезу среди населения в Республике Саха (Якутия) благополучная. Единичные случаи заболевания у людей были зарегистрированы в 2011 и 2014 годах в районах, где отмечались неблагополучные по бруцеллезу северных оленей пункты. В неблагополучных оленеводческих хозяйствах профилактические мероприятия проводились в полном объеме», – добавили в пресс-службе ведомства.

Данные по бруцеллезу по итогам 2016 года пока не сообщаются.

Справка:

Бруцеллез – инфекционное заболевание, которое передается от домашних животных людям. Характеризуется поражениями центральной нервной системы, костно-суставного аппарата, а также пагубным влиянием на сердце и кровеносные сосуды.

Источник болезни – бруцеллы, микроорганизмы, обладающие значительной устойчивостью к высокой влажности и пониженной температуре. Заражение происходит через слизистые или кожный покров.

Спасибо за добавление статьи в:
26.01.2017 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ