Как Нерюнгри будет встречать Первомай
ФСБ прислала депутату "секретный ответ" об имуществе Медведева
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Жители московских хрущевок смогут отказаться от их сноса
Внедрение беби-боксов противоречит политике детолюбия

ИА SakhaNews. В 2015 году в Якутии медосмотр на предмет выявления бруцеллеза прошли 70% оленеводов, заболевших среди них не было. По результатам выборочного лабораторного обследования людей из групп риска больные бруцеллезом также выявлены не были, сообщили в среду в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РС(Я).

«Эпидемиологическая ситуация по бруцеллезу среди населения в Республике Саха (Якутия) благополучная. Единичные случаи заболевания у людей были зарегистрированы в 2011 и 2014 годах в районах, где отмечались неблагополучные по бруцеллезу северных оленей пункты. В неблагополучных оленеводческих хозяйствах профилактические мероприятия проводились в полном объеме», – добавили в пресс-службе ведомства.

Данные по бруцеллезу по итогам 2016 года пока не сообщаются.

Справка:

Бруцеллез – инфекционное заболевание, которое передается от домашних животных людям. Характеризуется поражениями центральной нервной системы, костно-суставного аппарата, а также пагубным влиянием на сердце и кровеносные сосуды.

Источник болезни – бруцеллы, микроорганизмы, обладающие значительной устойчивостью к высокой влажности и пониженной температуре. Заражение происходит через слизистые или кожный покров.

Спасибо за добавление статьи в:
26.01.2017 10:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ