Путин и Трамп обсудили процесс урегулирования конфликта в Сирии
Якутянин стал лучшим молодым менеджером России
Меркель выступила за новые выборы в бундестаг
Детский праздник в ТЦ "Кружало"
В аэропорту Ниццы задержали российского сенатора

ИА SakhaNews. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) признано одним из главных приоритетов развития медицины в Якутии на 2017 год, заявил 27 января министр здравоохранения республики Михаил Охлопков во время годового отчета министерства, передает ТАСС.

"Мы будем в этом году совершенствовать оказание этой медицинской помощи, в связи с этим отделение ЭКО будет реорганизовано и переведено на двухсменный режим работы, будут упрощены показания для ЭКО. Также будут сокращены сроки лечения от бесплодия с 3-6 месяцев до 2 месяцев, а для женщин старше 35 лет сроки лечения будут сокращены в 2 раза, потому что возраст играет против беременности", - сказал он.

Для увеличения оказания высокотехнологической медпомощи в Якутске, чтобы не вывозить женщин за пределы республики, в бюджете 2017 года предусмотрено 21 млн рублей на модернизацию отделения ЭКО.

"На эти средства будет переоборудовано отделение ЭКО в Национальном медцентре, будет осуществляться предимплантационная диагностика, генетическая консультация, предективная (прогнозная) диагностика", - сказал министр.

Якутия входит в число немногих регионов России, в которых сохранился естественный прирост населения, но, по сравнению с 2015 годом, в регионе отмечается незначительное снижение этого показателя - с 8,5 до 7,6. По коэффициенту рождаемости республика входит в десятку лучших регионов Российской Федерации и занимает первое место среди регионов ДФО - 16 промилле. Кроме того, рождаемость почти в 2 раза превышает показатели смертности населения - 8,2.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.01.2017 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ