В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. В Ленске прихожане храма святителя Иннокентия (Вениаминова) организовали в Whatsupp группу добрых дел. Сейчас в нее входит около 70 человек, и группа продолжает пополняться. Механизм работы сообщества простой: один или несколько человек предлагают сделать то или иное доброе дело, желающие откликаются, сообщили в пресс-службе Якутской и Ленской епархии.

Одним из первых мероприятий группы стала организация в магазинах полок с бесплатными продуктами для малоимущих. Приходя в магазин, люди покупают различные товары и кладут на специально выделенные полки, а малоимущие, пенсионеры разбирают необходимые продукты. Акция «Социальная полка» стартовала 27 января, но, как рассказывают участники группы, уже имеет успех у жителей города – как жертвователей, так и приобретателей.

Администратор группы Ксения Быкова рассказала, что несколько дней назад участники группы проводили менее заметное в масштабах города, но не менее значимое мероприятие – собирали вещи для нескольких выпускников детского дома. «Молодые люди в восемнадцать лет получили жилье, но им еще сложно самостоятельно планировать бюджет, – пояснила Ксения. – Быстро возникли сложности с самым необходимым: еда, одежда, посуда. Одна девушка ждет ребенка, ей тоже нужны средства. Мы собрали первоначальную помощь и стараемся не упускать ребят из виду».

По словам Ксении, в качестве одного из следующих добрых дел планируется акция против абортов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 04:09 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ