Семь рейсов задержано в аэропорту Якутска
С Днём Конституции!
Российский фильм «Нелюбовь» номинирован на «Золотой глобус»
Глава МИД ФРГ предложил создать... Соединенные Штаты Европы
Саакашвили освободили из-под стражи

ИА SakhaNews. Фонд «Справедливая помощь» провел первую эвакуацию детей без участия своего руководителя — Елизаветы Глинки. На первом рейсе, которым самолет МЧС России привез из Донбасса на лечение в Москву 13 детей в возрасте от 4-х месяцев до 17 лет, присутствовала специальный корреспондент «Известий» Александра Красногородская.

Как рассказала представитель «Справедливой помощи» в Донецке Татьяна Светличная, список детей, которых эвакуируют этим рейсом МЧС, составлялся еще в декабре, его курировала лично Елизавета Глинка. Всего в нем 13 детей, самой младшей пациентке четыре месяца. У девочки был определен врожденный порок сердца, который невозможно лечить в ДНР.

В фонде «Справедливая помощь» заявили, что теперь уже меньше пациентов поступают с ранениями или «военными» травмами, однако врожденные заболевания по-прежнему затруднительно лечить местными силами.

«Мы будем делать то, что раньше делала Елизавета Петровна, мы сами готовы продолжить ее дело, но надо понимать, что эвакуация проходит всего несколько часов, а подготовка к ней занимает недели», — рассказала сотрудница фонда Наталья Авилова.

Она отметила важный вклад в процесс эвакуации детей со стороны Минздрава, МЧС, пограничной службы, таможни, Следственного комитета, Совета по правам человека, без помощи которых было бы невозможно продолжать дело Елизаветы Глинки.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ