В Москве открыли бюст Бориса Ельцина
В Якутске прошла «Весенняя неделя добра»
Как будем отмечать День республики
Экс-депутат думы Владивостока осуждена за фальсификации на выборах
Условия по вкладам в АЭБ стали еще выгоднее

ИА SakhaNews. Фонд «Справедливая помощь» провел первую эвакуацию детей без участия своего руководителя — Елизаветы Глинки. На первом рейсе, которым самолет МЧС России привез из Донбасса на лечение в Москву 13 детей в возрасте от 4-х месяцев до 17 лет, присутствовала специальный корреспондент «Известий» Александра Красногородская.

Как рассказала представитель «Справедливой помощи» в Донецке Татьяна Светличная, список детей, которых эвакуируют этим рейсом МЧС, составлялся еще в декабре, его курировала лично Елизавета Глинка. Всего в нем 13 детей, самой младшей пациентке четыре месяца. У девочки был определен врожденный порок сердца, который невозможно лечить в ДНР.

В фонде «Справедливая помощь» заявили, что теперь уже меньше пациентов поступают с ранениями или «военными» травмами, однако врожденные заболевания по-прежнему затруднительно лечить местными силами.

«Мы будем делать то, что раньше делала Елизавета Петровна, мы сами готовы продолжить ее дело, но надо понимать, что эвакуация проходит всего несколько часов, а подготовка к ней занимает недели», — рассказала сотрудница фонда Наталья Авилова.

Она отметила важный вклад в процесс эвакуации детей со стороны Минздрава, МЧС, пограничной службы, таможни, Следственного комитета, Совета по правам человека, без помощи которых было бы невозможно продолжать дело Елизаветы Глинки.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ