Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Мосгорсуд до 15 июля продлил арест и назначил на середину апреля оглашение приговора бывшему руководителю антикоррупционного главка МВД РФ Денису Сугробову и остальным фигурантам по делу об организации преступного сообщества в структурах ведомства, сообщил адвокат одного из фигурантов Алексей Першин, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что прокурор просит приговорить Сугробова к 22 годам лишения свободы, остальных фигурантов дела - к срокам от 5 до 21 года колонии. В частности, Салавата Муллаярова гособвинение просить приговорить к 21 году лишения свободы, Игоря Скакунова - к 5 годам.

По версии следствия, с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа во главе с Сугробовым совершила не менее 10 тяжких преступлений. В частности, по версии следствия, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина.

8 мая 2014 года Сугробов был задержан, через неделю ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия и организации провокации взятки (ч.3 ст.33 - ст.304 УК РФ).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 01:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ