Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Весной на улицах Якутска прибавится собак: 27 января в ходе заседания Общественного совета по проблемам численности безнадзорных животных прозвучало предложение выпускать из пункта передержки безнадзорных животных на волю неагрессивных собак (после стерилизации). Практика будет действовать уже с весны.

Кроме того, члены Общественного совета внесут предложения к законопроекту Федерального закона об ответственном обращении с животными. Член Общественного совета Марина Сантаева сообщила, что разговаривала с депутатом Госдумы Федотом Тумусовым и он согласился отстаивать интересы зоозащитников из Якутии при рассмотрении этого законопроекта в российском парламенте.

Директор пункта передержки безнадзорных животных Валентина Дроздова ознакомила членов Общественного совета с новым регламентом по содержанию собак и кошек.

Зоозащитники отметили, что некоторые предложения и замечания учтены при составлении регламента не были, поэтому было принято решение доработать документ и еще раз рассмотреть на следующем заседании.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 15:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ