Россияне смогут авансом оплачивать имущественные налоги
Жаркие кибербаталии в холодном Тикси
В Якутии расследуют инцидент с самолетом «ИрАэро»
Ежегодное послание глава Якутии огласит 22 ноября
Половину шахтеров рудника «Мир» так и не удалось трудоустроить

ИА SakhaNews. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о начале эксперимента по маркировке лекарств для борьбы с контрафактом и фальсификатом.

«Подписан документ, который дает старт механизму маркировки упаковок лекарств специальными кодами, это часть той работы по противодействию обороту фальсифицированной, контрафактной продукции, которую мы ведем», — заявил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

По словам Медведева, специальная автоматизированная система позволит отслеживать все этапы движения лекарств от производителя до аптеки или больницы.

Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, автоматизированная система учета лекарств будет добровольной в течение года, а затем станет обязательной.

«Речь идет о примерно 350 тысячах участников оборота (лекарств), это около тысячи производителей — примерно половина отечественных, половина зарубежных, это около 100 тысяч медицинских учреждений и около 250 тысяч аптечных организаций», — рассказал Дворкович о тех, кто будет задействован в системе учета лекарств. Он также отметил, что цены на эти товары из-за введения маркировки расти не будут.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2017 21:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ