Найденный на Камчатке минерал назван в честь ученого
Три человека погибли в результате аварии на руднике «Норникеля»
"Ух ты, сработало!". Маск отправил первый твит через спутниковую сеть
В Госдуме вновь решили заморозить выплаты по советским вкладам
Как правильно фотографироваться на загранпаспорт

ИА SakhaNews. Президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке, сообщил 30 января в эфире украинского «5 канала» замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили об обострении ситуации в Донбассе: более 10 украинских силовиков убиты 30 января, более 15 ранены при очередной попытке атаковать позиции ополчения. Утром в понедельник обстрелу подвергся город Макеевка, один человек погиб, трое ранены, сообщали в военном ведомстве ДНР.

При этом украинские силовики заявили, что ополченцы якобы пытались штурмовать их позиции в районе Авдеевки. Ранее коммунальщики сообщили, что из-за обстрелов обесточена Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Донецк, Авдеевку и ряд других крупных населенных пунктов Донецкой области по обе стороны линии соприкосновения.

По словам Елисеева, Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины из-за обострения обстановки вокруг Авдеевки в Донбассе.

Глава государства также поручил главе МИД Украины Павлу Климкину быть в тесном контакте с представителями Совета Безопасности ООН. Кроме того, отметил Елисеев, "ОБСЕ также готовит свою реакцию на то, что происходит вокруг Авдеевки".

Порошенко, находящийся с рабочим визитом в ФРГ, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель высказался за сохранение антироссийских санкций и пообещал, что Киев поддержит давление на Москву в случае, если минские соглашения не будут реализовываться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2017 06:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ