План северного завоза будет выполнен на все сто процентов
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Зеленский анонсировал новый этап обмена заключенными с Россией
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
Льготная ипотечная программа в ДФО потребует выделения 5-10 млрд рублей

ИА SakhaNews. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре предметно не обсуждали Украину, нынешнее обострение на линии соприкосновения — это лишний повод для скорейшего возобновления диалога и сотрудничества между РФ и США, сообщил 1 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, РФ категорически не согласна с оценками ОБСЕ о причастности ополченцев к нарушению перемирия в Донбассе, так как наступательные действия ведет Киев.

"Собственно, мы слышали с вами некоторые заявления представителей минобороны Украины, в которых говорится, что речь идет о продвижении метр за метром вперед со стороны вооруженных сил Украины, то есть де-факто подтверждаются наступательные действия", — сказал Песков.

Ранее ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

Власти Украины объявили чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке, расположенной в пригороде Донецка, поскольку жители города остались без воды, тепла и света. По данным миссии ОБСЕ, тяжелая ситуация также сложилась в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, расположенной также рядом с Донецком.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2017 21:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ