В селах Чурапчинского района модернизируют электрические сети
Скончался двукратный олимпийский чемпион
Два парома столкнулись на реке Лена в Якутии
Какие продукты продлевают жизнь
Какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса

ИА SakhaNews. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля в ходе общения с журналистами заявил, что поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, передает RNS.

«Что касается продуктов питания… Нам надо изучить вопрос и возбудить возбудить уголовное дело по Данкверту… за нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит», - сказал Лукашенко.

По его словам, «все эти Данкверты — люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта».

В Россельхознадзоре прокомментировали заявление президента Белоруссии, заявив, что ведомство действует в соответствии с законодательством.

«Мы слышали о таком. Официальных каких-то документов на этот счет Россельхознадзор и лично глава службы господин Данкверт не получали», — сказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Напомним, в 2016 году Россельхознадзор несколько раз вводил ограничения на поставку в РФ продукции животного происхождения с ряда предприятий Белоруссии, объясняя это нарушением техрегламентов ЕАЭС. Часть ограничений была снята, однако в конце года министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц заявил, что в поставках продовольствия на рынок России ограничены 20 белорусских компаний.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.02.2017 20:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ