АЛРОСА предоставит Федерации хоккея России 200 млн рублей
Надежда Савченко прибыла в Донецк
Какое решение принято по газовому спору РФ и Белоруссии? -
Дальний Восток станет доступнее для иностранцев
Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

ИА SakhaNews. Можно ли уберечь себя от рака? Существуют ли способы обнаружить болезнь до появления симптомов? Эти вопросы волнуют и пугают многих. Причина страхов, как правило, — в недостатке информации.

В России живут с онкологией или вылечили ее 3,4 млн человек — это 2,3% населения страны, пишут "Известия". У каждого заболевшего своя история: борьба, страх, личные и материальные потери. И в то же время — огромная воля к жизни, поддержка близких и совсем незнакомых людей.

Тема рака — очень непростая, ее окружает множество мифов. Большинство из нас предпочитают ее не касаться. Возможно, поэтому заболевшие часто оказываются один на один со своей проблемой. Даже вчерашние друзья и знакомые начинают звонить всё реже — потому что просто не знают, как поддержать, что уместно говорить и какую помощь можно предложить. Между тем для того, кто столкнулся с болезнью, очень важно не замыкаться, не чувствовать себя изолированным. Широко известно, что психологическое состояние пациента часто сказывается на процессе его выздоровления.

Сегодня многое зависит от самого человека. От того, насколько он осведомлен о факторах риска онкологических заболеваний и готов ли проходить те исследования, эффективность которых доказана научно. Удивительно, но люди часто сильнее боятся именно обследования, чем самой болезни.

Пока наука не придумала универсального теста, который диагностировал бы наличие рака в организме в целом. Но нужно знать, что есть эффективные методы выявления бессимптомного рака нескольких локализаций: рак молочной железы, рак шейки матки, колоректальный рак.

Есть универсальные рекомендации — для всех без исключения: регулярно проходить осмотры и исследования, эффективность которых для скрининга и ранней диагностики рака подтверждена научным сообществом, выполнять рекомендации врачей по лечению предраковых заболеваний. А главное — при возникновении тревожных симптомов не бояться и не тянуть с визитом к врачу.

Фонд «Вместе против рака» организует специальные встречи с онкологами, чтобы каждый имел возможность больше узнать о профилактике и диагностике рака. Совместно с ведущими онкологическими и многопрофильными клиниками ежемесячно проводятся Дни диагностики, направленные на раннее выявление рака молочной железы, шейки матки, кишечника, кожи.

К сожалению, даже частые акции по раннему выявлению онкологии не могут заменить полноценной государственной системы скрининга. А ведь есть заболевания, которые можно «поймать», пока они еще не перешли в рак, или на той стадии, когда возможно полное излечение. России не хватает программы, которая охватывала бы большую часть населения.

Радиостанция «Дождь» проводит марафон борьбы против рака под знаком «Не сдавайся». Как утверждает онколог 62-й больницы Москвы Даниил Строяковский, в России сегодня можно вылечиться от сложных видов рака методами, которыми владеют российские медицинские центры: хирургия, лучевая терапия, химиотерапия, различные варианты комбинированного, комплексного лечения.

«Если сравнивать Россию с разными странами мира, то я думаю, что в России в целом очень неплохой европейский уровень оказания противоопухолевой помощи. Картина, на самом деле, очень мозаичная в стране. Есть крупные центры, крупные города, где лечение рака поставлено лучше. Есть небольшие города, провинциальные места, где по каким-то другим причинам ситуация поставлена хуже. Многие люди не разбираются: рак, есть деньги, реклама, они просто уезжают и они даже не знают, что в России можно получить лечение. В общем-то, такое же адекватное и, в общем-то, либо бесплатное, либо за гораздо меньшие деньги, чем это будет в Германии или в Израиле», - полагает Даниил Строяковский.

Спасибо за добавление статьи в:
05.02.2017 12:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Руссо туристо 06.02.2017 10:48

Слушал на дожде откормки этого "онколога" . Да уж , картина "мозаичней некуда". если в Москве несколько больниц ещё могут оказать нормальную помощь то что делать например в Алдане? Или хандыге к примеру ? Да там диагностируют рак скорее всего после вскрытия или на 4 стадии когда безо всяких скринингов (которых там нет ) станет все понятно. Да что говорить , во многих городах миллионниках это проблема серьъезная. Если у на. Но нормальной СИСТЕМЫ медицинской помощи организованной от первичного приема до высокотехнологичных операций где пациент движется как по конвейеру то откуда взяться системе онкологической помощи как элементу медицинского обеспечения ? Вот и бегают больные каждый сам за себя !!! У кого есть деньги едут за границу , у кого денег не так много едут в Москву и питер а у кого денег нет едут на погост .


Руссо туристо добавлю 06.02.2017 10:52

Действительно все зависит от человека ибо нашей "системе здравоохранения" больной на х ... не нужен. Системе нужна только сама система как таковая и никакую помощь в нынешнем виде ни высокотехнолгичную ни простую толком она оказать не может, положительные примеры это скорее исключения под настойчивостью больных и их родственников.


Ермаков П П 08.02.2017 18:39

По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) методами современной официальной медицины рак в 2016 году вылечен в 11% случаев полностью. Например женщина с раком молочных желез лечилась химиотерапией, сделали одну операцию в Вене, вторую в Днепре и рак потом появился в селезенке. Это обычная ситуация такого официального подхода в лечении. Почему такие результаты. Рак вирусное заболевание, вирусы разносятся кровью по всему телу и проникают в клетке различных органов. При количестве вирусов в клетке свыше 224 клетка становится раковой. Поэтому делать операции путем вырезания раковых опухолей не перспективно, рак возникнет в другом месте. Необходимо подавлять все вирусы и раковые клетки перейдут в стадию здоровых. Такая технология используется ИКД и успешно лечатся все виды рака с помощью натуральных пищевых продуктов. ИКД в течение 3 минут по фото больного определяется количество вирусов и рак и в течение 3 дней все вирусы подавляются и рака уже нет. К сожалению такой технологией владеет только ИКД.

Ермаков П П, профессор


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ