Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Высокотехнологичную медпомощь в этом году получат более 6,3 тысячи жителей республики. Из них более 62% (более 3,9 тысячи человек) получат эту помощь в медицинских учреждениях Якутии, не выезжая за пределы региона. Это на 10% больше, чем в прошлом году, заявил журналистам во время брифинга министр здравоохранения республики Михаил Охлопков.

"Мы стремимся к тому, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь в республике. В этом году на 10% возрастет количество людей, которые получат такую помощь в республиканских медучреждениях - с 3 546 человек в 2016 году до 3 917 человек в этом году", - цитирует министра ТАСС.

По словам Охлопкова, с этого года начнется внедрение неонатальной и внутриутробной хирургии. "Мы уже можем проводить высокоточные хирургические вмешательства с 12-й недели беременности при патологиях: на легком, на почках плода, чтобы при рождении дети уже были здоровы. Это направление хирургии будет только развиваться с этого года", - сказал министр.

Запланирована закупка двух роботов Da Vinchi последнего поколения для проведения операций высокой сложности. "Мы ждем выхода роботов второго поколения Da Vinchi, будем покупать их. Медперсонал уже прошел обучение для работы этих роботах", - отметил он.

В федеральных клиниках лечение пройдут 2,4 тысячии человек, что на уровне прошлого года. В республике уже в семи медучреждениях оказывают высокотехнологичную помощь по направлениям кардиохирургии, нейрохирургии, онкологии, офтальмологии, трансплантации органов, травматологии и ортопедии.

В общей сложности оказание высокотехнологичной помощи финансируется из трех источников: фонда ОМС, федерального и республиканского бюджетов. В этом году на оказание такой помощи из консолидированного бюджета будет направлено свыше 608 млн рублей (в прошлом году - более 580 млн рублей).

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2017 14:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ