Молодёжь стала возвращаться в якутские сёла
Глава Нюрбинского района отстранен от должности
Тесака признали виновным в нападении на торговцев наркотиками
Алмазэргиэнбанк выступил генеральным спонсором премии «Признание»
В Киеве при взрыве авто погиб руководитель охраны Вороненкова

ИА SakhaNews. Ряд медицинских изделий остался без допуска на российский рынок из-за отсутствия госрегистрации, сообщает «Коммерсантъ». Это может стать причиной перебоев их поставок в государственные клиники и больницы.

Как поясняет издание, производители, получившие регистрационные удостоверения до 2012 года, должны были переоформить их в Росздравнадзоре до 31 декабря 2016 года, но сделать это успели не все — на рассмотрении в ведомстве находится около 14 тысяч удостоверений.

В частности, по оценке союза «Медресурс», новые бланки не получили около четырех тысяч наименований медицинских изделий в стоматологии. Похожие данные приводит и Ассоциация международных производителей медицинского оборудования (IMEDA): у ряда компаний с начала 2017 года сложилась «непростая ситуация» с импортом, особенно реализацией медизделий со старыми бланками регистрационных удостоверений. По данным «Медресурса» и IMEDA, входящие в них компании не успели заменить регистрационные удостоверения в Росздравнадзоре на 10-40% продукции.

Спасибо за добавление статьи в:
06.02.2017 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ