Президент согласился провести голосование по Конституции 22 апреля
Российским военным разрешили сбивать нарушившие границу гражданские самолеты
Историку-расчленителю Соколову предъявлено новое обвинение
В 2021 году начнется реконструкция семи аэропортов Арктической зоны
Во Владивостоке судят бывшего замминистра по развитию Дальнего Востока

ИА SakhaNews. Белорусские надзорные органы по собственной инициативе ограничили поставки мясной продукции на российский рынок с одного из предприятий компании «Серволюкс», сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Белоруссии запретил мясокомбинату экспортировать продукцию в Россию в связи с «неоднократными нарушениями микробиологических показателей». С 3 февраля в отношении предприятия введены временные ограничения и приостановлена ветеринарная сертификация.

«Введенные департаментом ограничения стали следствием неоднократного выявления специалистами Россельхознадзора нарушений при проведении мониторинговых исследований продукции, произведенной указанным предприятием», — отметили в Роспотребнадзоре.

Россельхознадзор с 6 февраля запретил ввоз говядины из Минской области Белоруссии, а также из Новой Зеландии из-за обнаруженного в продуктах рактопамина (запрещенный в РФ препарат для наращивания мышечной массы). Глава федеральной службы Сергей Данкверт добавил, что в охлажденной новозеландской говядине также были найдены листерии и бактерии группы кишечной палочки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2017 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ