Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. "Русгидро" могут оштрафовать за задержку ввода тепловых электростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке. Речь идет о Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2, Благовещенской ТЭЦ и ТЭЦ в Хабаровском крае, сообщил 6 февраля замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, передает ТАСС.

В 2012 году "Русгидро" получила из бюджета 50 млрд рублей от дивидендов "Роснефтегаза" для строительства четырех ТЭС на Дальнем Востоке. В прошлом году стало известно, что по трем из четырех станций зафиксированы отставания от графика ввода на три - четыре месяца.

В октябре прошлого года Счетная палата сообщила, что по Якутской ГРЭС-2, Сахалинской ГРЭС-2 и ТЭЦ в городе Советская Гавань отставания работ от утвержденных календарно-сетевых графиков увеличились в среднем на три - четыре месяца. При этом в декабре строительная готовность Якутской ГРЭС-2 оценивалась на 95%.

Якутская ГРЭС-2 – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО «РусГидро» по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых в соответствии с Указом Президента РФ. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность – 469 Гкал/ч (с учетом пиковой водогрейной котельной).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2017 00:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ