В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
Шахматы – любимая игра алданских золотодобытчиков
Энергосбыт учёл пожелания жатайцев
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В Якутске несколько лет в клининговых фирмах работают гражданки Филиппин. С одной из них, по имени Ракель, в ночь на 12 февраля произошло несчастье.

Об этом News.Ykt.Ru рассказал владелец магазина автозапчастей Афанасий Алексеев.

"Ракель работала в фирме «Чистый дом» у предпринимателя Кристины Левадной, ей долгое время не платили зарплату, поэтому она решила уйти в другую компанию. 11 февраля "в офис ее нового рабочего места приехала разъяренная Кристина с мужем, заместителем начальника Управления экономической безопасности по г.Якутску, подполковником полиции Александром Левадным. Они насильно забрали Ракель и увезли в квартиру в районе Аэропорта. По ее словам, в этой квартире филиппинку избили, она уверяет, что ее душил подполковник, а его жена наносила побои. Проучив «строптивую гастарбайтершу», чета Левадных закрыла ее в комнате. Ракель дождалась, пока они уснут и выпрыгнула на улицу из окна (то ли первый, то ли второй этаж). Как позже выяснится, при падении она получила перелом ноги и позвоночника. Филиппинка смогла добраться до дороги и поймала попутку. Она не знала, к кому обратиться и приехала к нам", - сообщил Афанасий Алексеев.

Узнав о случившемся, он вызвал скорую помощь и полицию. "Буквально через 15 минут в дверь позвонили. На пороге стояли женщина и мужчина в полицейской форме. Они потребовали выдать им филиппинку, на что я ответил отказом и попросил полицейского представиться. Он специально издалека приоткрыл удостоверение, чтобы я не смог разглядеть, затем документ из его рук выхватила женщина и засунула к себе в карман. Далее полицейский проник ко мне в квартиру и намеревался подойти к Ракель, я спросил, на каком основании он зашел в мой дом? В итоге началась потасовка, в ходе которой с него слетела куртка, далее я вытолкал их из квартиры и закрыл дверь. Все это происходило на глазах у бригады скорой помощи".

Ракель находится в больнице, ей предстоит операция.

Сотрудники СУ СК РФ сейчас изучают обстоятельства произошедшего. В полиции также проводят собственную проверку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 03:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ