Русский театр зажигает огни
Министр связи Якутии покинет свой пост?
В Якутске – праздник цветов!
Станут ли озера настоящим украшением Якутска
Поток туристов в Якутию вырос на 37 процентов

ИА SakhaNews. Официальная медицина должна регламентировать применение гомеопатии, однако не рубить с плеча, не прекращать все, что было в этом деле нельзя, заявил 11 февраля в интервью программе «Вести в субботу» первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

Ранее комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой, об этом говорится в меморандуме, подготовленном комиссией. Минздраву РФ рекомендуется вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в государственных учебных учреждениях, не включать гомеопатию в стандарты оказания медицинской помощи.

"Сейчас не надо рубить с плеча: единственный аргумент вреда гомеопатии они приводят такой — люди начинают лечиться гомеопатическими средствами, теряют время, после чего официальная медицина уже не помогает, это вред. Но сколько у нас граждан, которые вообще никак не лечатся… Поэтому вред этот можно отрегулировать", — сказал Онищенко.

По его словам, достичь этого можно, когда ученые, практики и гомеопаты будут проводить дискуссии и находить решения.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 04:12 (UTC+9)
Комментарии: 4
и это не идивительно 13.02.2017 06:37

с 1985 года программными документами все население

страны было включено в всеобщую диспансеризацию.

Метод простой - человек заранее оповещается и на три дня ложится в стационар, где в спокойной проходит обследование раз в год или три.

Что мы имеем на сей день - очередь на сдачу анализа с шести утра при открытии лаборатории в восемь. и это не зависимо зимой или летом и потом бежать на работу к девяти утра. Охотка лечиться ментом отпадает. Сейчас мы гордимся тем что высокотехнологичные центры забиты до отказа. Народ понял что в них можно пойти хотя бы достоверное обследование. Поэтому говорить о том что вы теряете больного это лукавство. Значит такие врачи, что не могут доступно объяснить - какой медициной человеку лечиться.

Может быть гомеопатия являются костью в горле для аллопатии, но это от не правильного подхода ибо они созданы друг для друга. Это чудо России рассматривать такой вопрос на день науки. От их отрицания ничего не изменится, народ который поверил в гомеопатию так и будет продолжать лечиться регулирующей терапией ибо она раскрывает такое понятие как микроэлемент необходимый конкретной личности и продукты питания а не диета


Олеся 13.02.2017 10:07
Какой косноязычный комментарий. С трудом удаётся уловить ход мыслей.

Ярый 13.02.2017 12:57

Если для пациента Онищенко Ветхий Завет это САНПиН .... не удивительно...Я бы посмотрел как этому Онищенко удаляли бы зуб с обезболивающим в гомееоапатических дозах. Один к тысяче.


Манька Аблегацыя 13.02.2017 19:26

От таких текстов ярых антигомеопатов хомо-апатия наступает быстро. Ну когда это применяли в качестве обезболивающего гомеопатические средства?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ