Почему России не нужен миллион программистов
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
В Якутии добыт крупный алмаз фантазийного желтого цвета

ИА SakhaNews. Официальная медицина должна регламентировать применение гомеопатии, однако не рубить с плеча, не прекращать все, что было в этом деле нельзя, заявил 11 февраля в интервью программе «Вести в субботу» первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

Ранее комиссия Российской академии наук по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований признала гомеопатию лженаукой, об этом говорится в меморандуме, подготовленном комиссией. Минздраву РФ рекомендуется вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в государственных учебных учреждениях, не включать гомеопатию в стандарты оказания медицинской помощи.

"Сейчас не надо рубить с плеча: единственный аргумент вреда гомеопатии они приводят такой — люди начинают лечиться гомеопатическими средствами, теряют время, после чего официальная медицина уже не помогает, это вред. Но сколько у нас граждан, которые вообще никак не лечатся… Поэтому вред этот можно отрегулировать", — сказал Онищенко.

По его словам, достичь этого можно, когда ученые, практики и гомеопаты будут проводить дискуссии и находить решения.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2017 04:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ