Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-м году
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
Почему России не нужен миллион программистов

ИА SakhaNews. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко 13 фераля присвоил звание майора и лично вручил погоны писателю Захару Прилепину, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы главы ДНР.

"Захар Прилепин — настоящий патриот России и Донбасса. Не на словах, а на деле. Поэтому он решил защищать русский мир с оружием в руках. Он поступил мужественно и честно, следуя традициям великой русской литературы", — сказал Захарченко.

В настоящее время Захар Прилепин занимает должность советника главы ДНР и должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. В прошлом он служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

Известно, что Прилепин участвовал в партийных проектах Эдуарда Лимонова, однако после событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к РФ изменил отношение к действующей власти РФ на лояльное.

Справка:

Захар Прилепин (настоящее имя — Евгений Николаевич Прилепин) родился 7 июля 1975 года в селе Ильинка Рязанской области.

В 1999 году Прилепин закончил обучение в Нижегородском государственном университете.

После службы в армии Прилепин учился в школе милиции и служил в ОМОНе. Принимал участие в боевых действиях в Чечне и Дагестане.

В 1999 году оставил службу в ОМОНе и устроился на работу журналистом в нижегородскую газету «Дело». Публиковался под многими псевдонимами, самый известный из которых «Евгений Лавлинский».

В 2000 году стал главным редактором газеты «Дело».

10 марта 2010 года подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти».

В 2014 году после событий в Крыму переосмыслил отношение к современной российской власти.

В апреле 2015 года роман «Обитель» занял первую строчку в рейтинге самых продаваемых книг года по версиям различных изданий. По данным ВЦИОМ, в 2015-м Прилепин занял вторую позицию в списке писателей года и был самым цитируемым писателем года в СМИ.

Шеф-редактор сайта «Свободная пресса». Колумнист газеты «Известия». Секретарь Союза писателей России. Ведущий авторских программ «Соль» и «Чай с Захаром» на телеканалах «Рен-ТВ» и «Царьград ТВ».

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 00:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ