В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. Два жителя Якутии осуждены за хищение свыше 40 кг природного россыпного шлихового золота стоимостью больше 83 млн рублей. Они же осуждены за незаконные хранение и перевозку золота в крупном размере. Один из них также признан виновным в убийстве, совершенном с целью сокрытия другого преступления, а другой - за укрывательство особо тяжкого преступления.

В ночь с 28 на 29 октября 2015 года в поселке Звездочка Усть-Майского района, по предварительному сговору с охранником, злоумышленники проникли в помещении административного здания ООО АС «Дражник». Из сейфов они похитили свыше 40 кг природного россыпного шлихового золота. Втроем на автомобиле ВАЗ с похищенным золотом поехали в сторону поселка Эльдикан. На трассе, по предварительной договоренности, их встретил на другом автомобиле еще один участник группы. С похищенным золотом они пересели в автомобиль «Тойота Ланд Крузер» и перевезли его в Эльдикан.

Прибыв в поселок, один из преступников обухом топора нанес не менее пяти ударов по голове охранника, от которых он скончался на месте. Труп сбросили в реку под лед. Похищенное золото было спрятано.

Приговором Верховного Суда Якутии убийца приговорен к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года со штрафом, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Другой участник группы приговорен к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы на 2 года со штрафом, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В связи с заключением третьим участником группы досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в его отношении было выделено в отдельное производство и рассмотрено по существу Усть-Майским районным судом.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами уголовного процесса, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2017 10:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ