Новым главой "АЛРОСА" станет сын Сергея Иванова
Николай Караченцов вновь пострадал в ДТП
Первый замминистра профобразования Якутии освобождена от должности
Экс-сенатор получил 7 лет за хищение 1 млрд рублей
Уволенный на пенсию вице-премьер Якутии получил новое назначение

ИА SakhaNews. Советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн ушел в отставку. Причиной ухода стал разразившийся в Штатах скандал из-за его контактов с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком после введения администрацией экс-президента страны Барака Обамы санкций против России в конце декабря, сообщает телеканал CNN со ссылкой на свои источники.

Агентство отмечает, что в своем заявлении Флинн пояснил, что ввиду быстро развивающихся событий непреднамеренно ознакомил вице-президента Майка Пенса с неполной информацией о контактах с российским послом.

Российский сенатор Алексей Пушков назвал произошедшее "охотой на ведьм". Он также высказал предположение, что отставка Флинна является "лишь первым актом", следом за ним мишенью станет сам Трамп.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что произошедшее в США носит провокационный характер и является негативным сигналом для налаживания российско-американского диалога.

В свою очередь глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев сказал, что либо Трамп не обрел искомой самостоятельности, и его последовательно и небезуспешно загоняют в угол, либо русофобия поразила теперь уже и новую администрацию сверху донизу.

Исполняющим обязанности советника назначен отставной генерал Кит Келлог. В качестве нового кандидата на эту должность рассматривается бывший глава ЦРУ генерал в отставке Дэвид Петреус.

9 февраля стало известно, что Флинн общался с Кисляком. Общение состоялось еще до того, как Дональд Трамп вступил в должность президента.

Справка:

Флинн Майкл Томас родился в декабре 1958 года в Мидлтауне (Род-Айленд, США).

В 1981 году окончил Род-Айлендский университет со степенью бакалавра наук. Также окончил университет “Золотые ворота” (Сан-Франциско) (магистр бизнеса), командно-штабной Колледж Армии США (магистр военных искусств), колледж ВМС США (магистр искусств в области национальной безопасности и стратегии).

С 1981 по 2001 год служил офицером в Армии США (принимал участие во вторжении на Гренаду и операции на Гаити).

С 2002 по 2004 год командовал 111 бригадой военной разведки

С 2004 по 2007 год возглавлял разведывательные структуры международных коалиционных сил в Афганистане и Ираке

В 2011 году получил звание генерал-лейтенанта и поступил на службу в Директорат национальной разведки

В 2012 году назначен Директором Разведывательного управления Министерства обороны США

В 2014 году ушел в отставку. Основал компанию Flynn Intel Group, которая предоставляет частные услуги иностранным правительствам. По данным СМИ, компания работает по контракту со структурами, близкими к президенту Турции Реджепу Эрдогану

В 2016 году стал советником президентской кампании Дональда Трампа.

17 ноября 2016 года избранный президент Дональд Трамп предложил ему пост советника президента по национальной безопасности в своей будущей администрации. Флинн принял предложение.

Спасибо за добавление статьи в:
14.02.2017 19:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Митя 15.02.2017 05:42

Флинн был вынужден подать в отставку после вскрывшейся и признанной Флинном лжи: он утверждал, что в разговорах с российским послом в США Кисляком не обсуждался вопрос о снятии американских санкций. То же самое говорил и пресс-секретарь Путина Песков. Флинн в отставку подал. Об отставке Пескова - даже и в голову никому не приходит. Соврал и соврал, не в первый и не в последний раз.


андрей 15.02.2017 06:13

раз уж аж советник трампа заявляет об отставке это может свидетельствовать только о том что на самом то деле он был не надёжным партнером


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ