В Нерюнгринском районе молодежный центр будет работать с полной нагрузкой
В Якутии отремонтируют 30-километровый участок трассы «Колыма»
В поселке Ленинском победили спорт и дружба!
Нерюнгри – Чурапча, или Как дружат районы Якутии
В Китае нобелевского лауреата освободили из тюрьмы

ИА SakhaNews. Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков 14 февраля в интервью "Цензор.НЕТ" (признано в РФ экстремистским) рассказал, что получил гражданство Украины. Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил со ссылкой на собственные источники, что Вороненков планирует стать губернатором Одесской области.

"Говорят, что Вороненков будет губернатором Одессы. Я не шучу", - сказал Кашин.

По словам секретаря ЦК КПРФ Юрия Афонина, Вороненков будет исключен из рядов КПРФ, если подтвердится, что у него двойное гражданство. Он выразил мнение, что интервью Вороненкова, в котором бывший депутат заявил, что уже получил гражданство Украины, является подлинным.

Ранее сообщалось, что Вороненков дал показания в генпрокуратуре Украины против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене. Позже в КПРФ рассматривали вопрос о возможном исключении Вороненкова из партии.

Справка:

Вороненков Денис Николаевич родился 10 апреля 1971 года в Горьком (сейчас - Нижний Новгород).

В 1988 году окончил Ленинградское суворовское военное училище. В 1995 году окончил Военный университет Министерства обороны Российской Федерации. В 2009 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора юридических наук на тему «Теоретические и нормативные основы судебного контроля в механизме разделения властей» в Российской Правовой Академии Минюста РФ.

С 1995 по 1999 год проходил военную службу на различных должностях в органах Военной прокуратуры РФ.

С 2000 года старший референт аппарата фракции в Государственной Думе Федерального Собрания РФ.

В 2001 году работал советником генерального директора судебного департамента при Верховном Суде РФ.

С 2001 по 2006 год включительно являлся заместителем мэра города Нарьян-Мар Ненецкого Автономного округа РФ, затем заместителем Главы Администрации НАО РФ по недропользованию, Первым заместителем Главы Администрации НАО РФ по работе с Правительством РФ и Федеральным Собранием РФ.

С 2006 года работал доцентом, профессором, а с февраля 2010 года — заведующим кафедрой теории и истории государства и права Юридического института (Санкт-Петербург).

С 2011 по 2016 год депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

6 апреля 2015 СК РФ направил в Генпрокуратуру документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

В 2016 году стал кандидатом в депутаты 7 созыва, но проиграл выборы.

В декабре 2016 года уехал жить в Киев.

Спасибо за добавление статьи в:
15.02.2017 00:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ужас 15.02.2017 10:39

Быший ЖУЛИК и коррупционер,который был исключен из рядов КПРФ,найдет своё"пристанище"на Украине-правильно УКРАИНА сейчас представляет весь СБРОД таких элементов.


Митя 15.02.2017 18:17
Это надо уметь - в двух строчках сконцентрировать столько лжи.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ