Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини допустила возможную потерю Соединенными Штатами роли мирового лидера. Об этом она заявила в интервью Европейскому альянсу ведущих периодических изданий (LENA), выдержки из которого публикует Welt, сообщает Lenta.ru.

По ее словам, сегодня, как никогда ранее, американское общество поляризовано и имеет серьезный конфликтный потенциал.

«Я никогда не видела Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами, как сейчас. Если крупнейшая в мире демократия имеет такое внутреннее напряжение, оно может стать дестабилизирующим фактором для остального мира», — заявила Могерини по итогам своей поездки в Вашингтон.

По словам сенатора Алексея Пушкова, у Трампа нет союзников в ЕС, это подтверждает критика Трампа со стороны главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

Спасибо за добавление статьи в:
15.02.2017 18:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алла 16.02.2017 05:26

Нашим западным друзьям надо понять пришла эпоха много полярного мира, где нету американского мирового лидера, пусть занимаются внутренними делами, хоть по всему миру перестанут бегать


Сказки 16.02.2017 08:46

это всё-америкосы своих марионеток не сдадут. Иначе их мировое финансовое рабство падёт, а им это не нужно. И дурак тот, кто думает иначе, что пиндосы выпустят кого-либо из под жесткого контроля-не для этого столько десятилетий плели паутину.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ