Экологи тормозят развитие промышленности Якутии?
На КВГЭС завершается ремонт гидроагрегата №1
МРТК – претендент на премию СНГ
Студенты ЯКИТ отведали «солдатской каши»
Будет ли Гохран покупать алмазы или ограничится драгметаллами?

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в Калифорнии из-за угрозы прорыва плотины на озере Оровилл, сообщает ТАСС со ссылкой на распространенное пресс-службой Белого дома заявление.

«Президент сегодня объявил о чрезвычайной ситуации в штате Калифорния и поручил оказать федеральную поддержку штату в связи с чрезвычайными условиями из-за угрозы разрушения плотины на озере Оровилл, которая была объявлена 7 февраля и сохраняется по сей день», — говорится в документе. Трамп также отдал распоряжение министерству национальной безопасности и Федеральному управлению по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) координировать свои действия, чтобы оказать помощь штату.

13 февраля сообщалось, что из-за разрушения самой высокой плотины в США эвакуированы 190 тысяч человек. Позже шериф округа Бьютт в Калифорнии Кори Хонеа объявил о том, что эвакуированные жители региона могут вернуться домой. Введенное ранее чрезвычайное положение было снижено до уровня готовности к возможной эвакуации.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.02.2017 18:56 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ