Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
В Верхоянском районе будут разрабатывать золотоносное месторождение
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере бывший губернатор Кировской области Никита Белых переведен из следственного изолятора "Лефортово" в больницу следственного изолятора №1 "Матросская тишина", сообщил 15 февраля адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов, передает РАПСИ.

По его словам, в настоящее время у защиты нет официальных комментариев от администрации СИЗО о причинах перевода, но защитник считает, что речь, очевидно, идет о наличии медицинских показаний для помещения экс-губернатора в больницу "Матросской тишины".

Кроме того, адвокат отметил, что защита Белых в течение длительного времени настаивала на его помещении в стационар с целью постановки точного диагноза в связи с резким обострением проблем со здоровьем в условиях заключения.

По данным следствия, Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Последняя часть взятки была передана губернатору в одном из столичных ресторанов 24 июня, после чего Белых был задержан правоохранительными органами.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 03:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ