АЛРОСА предоставит Федерации хоккея России 200 млн рублей
Надежда Савченко прибыла в Донецк
Какое решение принято по газовому спору РФ и Белоруссии? -
Дальний Восток станет доступнее для иностранцев
Чуркина похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

ИА SakhaNews. В Алдане прошли совместные учения сотрудников МЧС и полиции по действиям в случае пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

По «легенде» учений, как только был обнаружен очаг возгорания в помещение отдела кадров, представитель отдела полиции набрал «01», незамедлительно сообщил руководству о пожаре и задействовал систему оповещения. Была организована эвакуация людей из здания. Сотрудники и работники отдела полиции, находившиеся в кабинетах, собрав необходимую документацию, организованно покинули помещения.

Спустя считанные минуты после вызова на место пожара прибыло первое пожарное подразделение. Представитель объекта организовал встречу пожарных подразделений, сообщив о месте пожара, нахождении в здании людей и принятых мерах. Начальник караула оценил обстановку, уточнил у администрации объекта место пожара, число эвакуированных и оставшихся в помещении людей. По его команде был выставлен пост безопасности, звено газодымозащитной службы отправилось на поиск людей. Параллельно производилась эвакуация из здания. Были проложены магистральные линии к месту возгорания.

После проведения разведки огнеборцы приступили к тушению пожара. Они работали оперативно и слаженно. Пожар в отделе полиции был ликвидирован.

«Совместные учения прошли хорошо. Особое внимание уделялось приёмам и способам спасения людей при помощи специальной и аварийно-спасательной техники, пневматического, прыжкового спасательного оборудования, работе звеньев газодымозащитной службы. Условный пожар по результатам учений был ликвидирован в кратчайшие сроки», - рассказал временно исполняющий обязанности заместителя начальника службы пожаротушения, старшего лейтенанта внутренней службы Александра Кузнецова.

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 20:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ