Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. В рамках Года добра сотрудники Окружной администрации Якутска 16 февраля приняли участие в акции «Добрый донор». В этот день 16 добровольцев сдали кровь на Станции переливания крови РС(Я). Многие из них прошли процедуру впервые, но были и те, кто является постоянным донором. Как считают участники акции, «если каждый из нас будет творить добрые дела ежедневно, то наша жизнь изменится к лучшему».

«Сдать кровь сегодня не трудно и безопасно, и самочувствие после этого отличное, ведь организм человека постоянно обновляется», - отметил начальник отдела по стратегическому планированию, инновационной политике и повышению эффективности бюджетных расходов Департамента экономики Якутска Альберт Матвеев, имеющий за плечами большой опыт донорства.

«В рамках Года добра многие из нас сдали кровь впервые. Для нас это новый и очень полезный опыт, кто-то узнал свою группу крови, сотрудники Станции переливания крови оказались очень доброжелательными, удивило медицинское оборудование – все по последнему слову техники. Процесс проводился очень быстро. Мы решили проводить акцию «Добрый донор» внутри коллектива Окружной администрации постоянно», - поделилась начальник отдела организационной работы Окружной администрации Якутска Ирина Атласова.

«В настоящее время идет Централизация службы крови. Станции переливания есть только в нескольких крупных населенных пунктах - в Якутске, Мирном, Ленске, Алдане, Нерюнгри и Верхневилюйске. Остальные же районы ресурсами обеспечивает город Якутск. Так, в связи с закрытием станций переливания крови в Покровске, Намцах и в Горном районе, объем работы городской службы увеличился, значительно возросла потребность в крови. Поэтому, чтобы было достаточно материала для обеспечения медицинских учреждений, нам нужно до 80-100 доноров в день. Акция «Добрый донор» помогает в нашей работе», - рассказала врач-трансфузиолог Елена Винокурова.

Если вы решили стать донором крови, всю необходимую информацию можно найти на сайте Станции переливания крови http://spk.ykt.ru/.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 18:06 (UTC+9)
Комментарии: 1
1 16.02.2017 18:29

Наконец-то, какая-то польза налогоплательщикам.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ