В Якутии до 2020 года построят 400 коневодческих баз
Внутрироссийский роуминг могут отменить уже летом
Порошенко поручил ВСУ прекратить огонь в Донбассе
Бывший президент Южной Кореи арестована
Cкончался лауреат Нобелевской премии Алексей Абрикосов

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии 25-летний местный житель стал жертвой своей бывшей работодательницы и ее сожителя, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

4 февраля в дежурную часть ОМВД России по Ленскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что во время охоты на 38-м километре автодороги Ленск–Мирный он обнаружил труп неизвестного мужчины. Результаты медэкспертизы показали, что смерть наступила в результате удушения петлей. 6 февраля было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что погибший характеризовался как отзывчивый и неконфликтный человек, всегда готовый придти на помощь, однако он злоупотреблял алкоголем, в силу чего был подвержен чужому влиянию. Полицейским удалось восстановить события последнего дня, когда родные видели его живым и невредимым.

Близкие рассказали, что в тот день мужчина находился в подавленном состоянии и был чем-то взволнован. Он сказал, что ему позвонила его бывшая работодательница – владелица одного из предприятий по оказанию ритуальных услуг - и попросила о встрече на «нейтральной территории». Для какой цели, он не рассказал.

Между тем, было известно, что в прошлом году погибший проходил в качестве подозреваемого по уголовному делу по факту поджога магазина ритуальных услуг в Ленске, принадлежащего другому предпринимателю. Оперуполномоченные определили связь между убийством и событиями, связанными с поджогом.

Установлено, что владелица магазина ритуальных услуг и ее сожитель попросили одного из своих знакомых увезти их и погибшего в Мирный, якобы последнему необходимо было срочно покинуть пределы республики. Вскоре все четверо выехали за пределы населенного пункта по трассе Ленск-Мирный. По дороге женщина подливала будущей жертве спиртное. По пути они остановились возле берега реки якобы для дальнейшего распития спиртных напитков. В этот момент водитель покинул салон, а, возвратившись, увидел, что сожитель душит жертву, а женщина ему в этом помогает. Водителю пригрозили, что если он кому-либо расскажет о случившемся, то его обвинят в соучастии в убийстве. После они сели в машину и поехали в другое место, где спрятали труп.

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ