Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Экс-начальник Забайкальской железной дороги предстанет перед судом
Сбербанк покинет ряд европейских стран из-за санкций
За счет средств "Платона" будет отремонтирована трасса Р-504 "Колыма"

ИА SakhaNews. Участники заседания президиума регионального политического совета московского отделения "Единой России" исключили бывшего депутата Госдумы Марию Максакову из партии "по причине нарушения закона о политических партиях и по причине утери связи с партийной организацией журналистам заявил секретарь столичного отделения единороссов Андрей Метельский, передает ТАСС.

Напомним, 15 февраля, в интервью изданию "Медуза" Максакова заявила, что наряду с российским имеет гражданство Германии. При этом, по ее словам, в "Единой России" знали об этом обстоятельстве и хотели, чтобы она отказалась от второго гражданства, когда она по итогам выборов 2011 года прошла в Госдуму.

Как пояснил Метельский, при оформлении документов для вступления в партию Максакова не указала, что имеет второе гражданство, законодательство РФ запрещает избираться депутатом Госдумы гражданину РФ, имеющему гражданство иностранного государства либо вид на жительство в другом государстве.

Максакова — супруга бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. 14 февраля в интервью украинскому изданию Censor.net (признано в РФ экстремистским) он заявил, что принял украинское гражданство. После этих заявлений КПРФ объявила об исключении Вороненкова из партии.

Позже Вороненков был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. Кроме того, сообщалось, что Вороненков дал показания в генпрокуратуре Украины против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 23:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хгм...м 17.02.2017 08:11

Подозреваю, что у большинства депутатов от ЕдРа уже есть или будет второе гражданство. Быть у колодца и не напиться?


111 17.02.2017 09:08

Такое положение незаконно, поскольку уставы политических партий не могут противоречить Конституции и законодательству.


МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ