В Нерюнгри поздравили предпринимателей
Победителем проекта НТВ "Ты - супер!" стала Валерия Адлейба из Абхазии
Путин встретится с Макроном в Версале
Геннадий Зюганов вновь возглавил ЦК КПРФ
Умер Збигнев Бжезинский

ИА SakhaNews. Участники заседания президиума регионального политического совета московского отделения "Единой России" исключили бывшего депутата Госдумы Марию Максакову из партии "по причине нарушения закона о политических партиях и по причине утери связи с партийной организацией журналистам заявил секретарь столичного отделения единороссов Андрей Метельский, передает ТАСС.

Напомним, 15 февраля, в интервью изданию "Медуза" Максакова заявила, что наряду с российским имеет гражданство Германии. При этом, по ее словам, в "Единой России" знали об этом обстоятельстве и хотели, чтобы она отказалась от второго гражданства, когда она по итогам выборов 2011 года прошла в Госдуму.

Как пояснил Метельский, при оформлении документов для вступления в партию Максакова не указала, что имеет второе гражданство, законодательство РФ запрещает избираться депутатом Госдумы гражданину РФ, имеющему гражданство иностранного государства либо вид на жительство в другом государстве.

Максакова — супруга бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. 14 февраля в интервью украинскому изданию Censor.net (признано в РФ экстремистским) он заявил, что принял украинское гражданство. После этих заявлений КПРФ объявила об исключении Вороненкова из партии.

Позже Вороненков был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. Кроме того, сообщалось, что Вороненков дал показания в генпрокуратуре Украины против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
16.02.2017 23:22 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хгм...м 17.02.2017 08:11

Подозреваю, что у большинства депутатов от ЕдРа уже есть или будет второе гражданство. Быть у колодца и не напиться?


111 17.02.2017 09:08

Такое положение незаконно, поскольку уставы политических партий не могут противоречить Конституции и законодательству.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ