Быть в киберсреде, как рыба в воде
Якутянки поборются за титул «Снежной красы»
Вымпел навигации в ЛОРПе спущен, суда – на «зимних квартирах»
Якутяне испытают себя в «Играх народов Севера».
Жителей Якутии приглашают на географический диктант

ИА SakhaNews. Участники заседания президиума регионального политического совета московского отделения "Единой России" исключили бывшего депутата Госдумы Марию Максакову из партии "по причине нарушения закона о политических партиях и по причине утери связи с партийной организацией журналистам заявил секретарь столичного отделения единороссов Андрей Метельский, передает ТАСС.

Напомним, 15 февраля, в интервью изданию "Медуза" Максакова заявила, что наряду с российским имеет гражданство Германии. При этом, по ее словам, в "Единой России" знали об этом обстоятельстве и хотели, чтобы она отказалась от второго гражданства, когда она по итогам выборов 2011 года прошла в Госдуму.

Как пояснил Метельский, при оформлении документов для вступления в партию Максакова не указала, что имеет второе гражданство, законодательство РФ запрещает избираться депутатом Госдумы гражданину РФ, имеющему гражданство иностранного государства либо вид на жительство в другом государстве.

Максакова — супруга бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова. 14 февраля в интервью украинскому изданию Censor.net (признано в РФ экстремистским) он заявил, что принял украинское гражданство. После этих заявлений КПРФ объявила об исключении Вороненкова из партии.

Позже Вороненков был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. Кроме того, сообщалось, что Вороненков дал показания в генпрокуратуре Украины против экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.02.2017 23:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ