Спортсменка из Якутии рассчитывает выступить на Олимпиаде
В чем главная ошибка кадровой политики руководства Якутии?
Ушла из жизни первый хормейстер Якутии
В Нерюнгри целый месяц не могут найти пропавшую женщину
Чем грозит бесконечный просмотр телепрограмм?

ИА SakhaNews. Экс-советник Михаила Горбачева, академик РАН Абел Аганбегян выступил за введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, при которой малообеспеченные семьи будут полностью освобождены от налога, а для семей с доходами, вдвое-втрое-вчетверо превышающими средний доход, будет установлена повышенная ставка в размере 20–30–40%, передает RNS.

Академик также заявил, что сегодня система социальной помощи в России неэффективна, и необходимо ввести обязательные взносы для работников на пенсионное обеспечение в размере до 10% дохода и перейти к оплате трудящимися обязательной страховки на здравоохранение — в размере до 6–7% дохода.

Он отметил, что в России доходы богатых семей в 15 раз больше, чем доходы бедных. По его словам, к 2025 году надо поставить задачу, чтобы в России не было семей, душевой доход которых будет менее 15 000 рублей.

По мнению Аганбегяна, необходимо ввести обязательные взносы для работников на пенсионное обеспечение, установить плату за страховку на здравоохранение — в размере 6–7% дохода.

Ранее ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в ходе Гайдаровского форума выступил за введение 20% ставки НДФЛ для граждан России, зарабатывающих более 150 000 – 200 000 рублей в месяц. По его мнению, эта мера поможет психологически разрядить ситуацию в обществе.

В свою очередь премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг обсуждение правительством введения прогрессивной шкалы НДФЛ, о чем ранее заявляла вице-премьер Ольга Голодец. Позднее глава социального блока уточнила, что планов по введению прогрессивной шкалы в правительстве нет.

Справка:

Аганбегян Абел Гезевич родился 8 октября 1932 года в Тифлисе (СССР).

В 1955 году окончил Московский государственный экономический институт.

С 1956 года - член КПСС.

В 1956—1961 годах работал в Государственном комитете Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы.

В 1961 году стал сотрудником Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения Академии наук (ИЭОПП СО АН СССР).

В 1963 году получил степень доктора экономических наук, еще через год — звание член-корреспондента АН СССР.

В 1964-1984 годах - директор ИЭОПП СО АН СССР. Затем был академиком-секретарем Отделения экономики АН СССР. Являлся председателем бюро секции пропаганды экономических знаний при правлении Всесоюзного общества "Знание", главным редактором журнала «ЭКО», членом редколлегии журнала «Наука и жизнь».

В годы перестройки был советником генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева по вопросам экономики.

С 2002 года - заведующий кафедрой «Экономическая теория и политика» АНХ при Правительстве РФ.

Член академического совета Академии РФЦА. Почетный член Венгерской АН (1988), иностранный член Болгарской АН (1986), член-корреспондент Британской академии (1988), почетный профессор Санкт-Петербургского университета управления и экономики. Один из основателей экономического факультета Новосибирского государственного университета.

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2017 02:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
ж 17.02.2017 12:03

Хорошая идея, но не будет реализовано


Пока в ГД 17.02.2017 12:22

заседает конституционное большинство от Едра,никакие законы ДЛЯ НАРОДА не будут приняты,например закон о прогрессивном налогообложении с богатых выдвинутый от СР не был принят Едром,закон на госмонополию на алкогольную продукцию тоже не проходит,чиновники от Едра только "думают" принять или нет и т.д.


Инициатива хороша, но 17.02.2017 16:11

советы фантазеру "Горби" нужно было давать тогда, когда он придумал слова "Перестройка" и "Ускорение", когда он слушал себя и восхищался тем, какой он умный, не представляя в реальности на какую должность и в каком государстве он забрался и что реально нужно делать. В итоге сам взял и развалил СССР.


помним 17.02.2017 17:27
В то время Горбачеву тексты для выступлений сочинял гражданин Пушков, который был у него спичрайтером. Это тот, который сейчас сидит в Совете Федераций и клеймит разваливших СССР.

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ