В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Минфин не видит возможности приватизации нового пакета АЛРОСА в текущем году, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, сообщает RNS.

«Не на этот год, точно. Там надо договариваться с другим акционером (Якутией). Мы всегда говорили, что продажа федерального пакета за пределами 10,9% невозможна. Сейчас мы продали от федерации ровно столько, чтобы дойти до них», — сказал Моисеев. По его словам, переговоры между Росимуществом и Якутией еще не начались.

В декабре 2016 года глава Якутии Егор Борисов сообщал, что также не видит необходимости в дополнительной приватизации АЛРОСА. Он отметил, что с республикой вопрос о дополнительной приватизации федерального пакета в 8% не обсуждался. Глава региона подтвердил позицию о том, что Якутия сохранит свой пакет в 25% плюс одна акция, а районы республики — 8%.

Однако в плане приватизации на 2017-2019 годы, полученный RNS в начале февраля 2017 года, в том числе, фигурировала и АЛРОСА.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наше правительство 18.02.2017 10:21

умеет ли создавать новые высокотехнологичные предприятия,или "умеют" только распродавать госсобственность,ну конечно в свою пользу?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ