Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Минфин не видит возможности приватизации нового пакета АЛРОСА в текущем году, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, сообщает RNS.

«Не на этот год, точно. Там надо договариваться с другим акционером (Якутией). Мы всегда говорили, что продажа федерального пакета за пределами 10,9% невозможна. Сейчас мы продали от федерации ровно столько, чтобы дойти до них», — сказал Моисеев. По его словам, переговоры между Росимуществом и Якутией еще не начались.

В декабре 2016 года глава Якутии Егор Борисов сообщал, что также не видит необходимости в дополнительной приватизации АЛРОСА. Он отметил, что с республикой вопрос о дополнительной приватизации федерального пакета в 8% не обсуждался. Глава региона подтвердил позицию о том, что Якутия сохранит свой пакет в 25% плюс одна акция, а районы республики — 8%.

Однако в плане приватизации на 2017-2019 годы, полученный RNS в начале февраля 2017 года, в том числе, фигурировала и АЛРОСА.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 09:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Наше правительство 18.02.2017 10:21

умеет ли создавать новые высокотехнологичные предприятия,или "умеют" только распродавать госсобственность,ну конечно в свою пользу?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ