Въезд иностранной рабочей силы в Якутию ограничат
Трамп выставил Меркель счет за... услуги НАТО
«Весна идет, весне дорогу!»
«На место Евросоюза придет «Народная Европа»»
Порошенко распорядился продать «Украину» за долги

ИА SakhaNews. Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении писателя Захара Прилепина, который получил звание майора в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), сообщила 16 февраля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает ТАСС.

13 февраля стало известно, что в ДНР присвоили звание майора приехавшему туда воевать российскому писателю Захару Прилепину.

Представитель администрации главы ДНР сообщил, что "в настоящее время Прилепин занимает должность советника главы ДНР и должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 03:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 17.02.2017 07:18

Интересно, по какой статье уголовного кодекса дело? Вот в Уголовном кодексе Российской Федерации есть Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А в ней статья 353: 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. 2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. Так это вроде не про Прилепина. Он всего-то батальон наёмников везти собирается.


Митя 17.02.2017 07:23

Короче, укрофашисты обнаглели вконец. Вот как сейчас обычному гражданину России приехать в Украину, и чтоб тебе в морду не плюнули?


Митя 17.02.2017 07:54

Погуглил. Досудебное расследование по Прилепину ведётся по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ