В регионах будут создавать "корпоративные детсады"
В Якутске построят центр кумысопития
Для арендаторов лесных участков в ДФО создадут сайт
Примите участие в фотоконкурсе «Красота якутской национальной одежды»
Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

ИА SakhaNews. Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении писателя Захара Прилепина, который получил звание майора в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), сообщила 16 февраля пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает ТАСС.

13 февраля стало известно, что в ДНР присвоили звание майора приехавшему туда воевать российскому писателю Захару Прилепину.

Представитель администрации главы ДНР сообщил, что "в настоящее время Прилепин занимает должность советника главы ДНР и должность заместителя командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР".


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 03:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Митя 17.02.2017 07:18

Интересно, по какой статье уголовного кодекса дело? Вот в Уголовном кодексе Российской Федерации есть Глава 34. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А в ней статья 353: 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. 2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. Так это вроде не про Прилепина. Он всего-то батальон наёмников везти собирается.


Митя 17.02.2017 07:23

Короче, укрофашисты обнаглели вконец. Вот как сейчас обычному гражданину России приехать в Украину, и чтоб тебе в морду не плюнули?


Митя 17.02.2017 07:54

Погуглил. Досудебное расследование по Прилепину ведётся по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ