Программа праздничных мероприятий 1 мая в Якутске
В Алданском музее открылась выставка уникальных камней
Михаил Веллер, назвавший журналистку «тупой скотиной», извиняться не собирается
Пожарная охрана России отмечает 368-ю годовщину со дня основания
Как Нерюнгри будет встречать Первомай

ИА SakhaNews. Пожилые люди стали реже ходить в поликлиники, поскольку медуслуги стали менее доступны, сообщил директор фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов сообщил газете «Известия».

По мнению экспертов фонда такая ситуация приводит к тому, что заболевания стали выявляться в запущенной форме, что привело к росту госпитализаций пожилых людей. За пять лет число посещений поликлиник стариками упало на 26,3%, зато на 7,5% выросло количество госпитализированных.

«До медицинских учреждений пожилым людям часто просто не под силу добраться, врачи-специалисты принимают далеко от дома. В результате заболевания выявляются несвоевременно и в более запущенной форме, когда амбулаторное лечение не помогает. Поэтому требуется госпитализация с оказанием специализированной, более дорогой медпомощи», — рассказывает Гаврилов.

Кроме того, Счетная палата выяснила, что 17,5 тысячи населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры, а рост цен на медицинские услуги составил 20%.

С другой стороны, директор Российского геронтологического научно-клинического центра при Минздраве РФ Ольга Ткачева уверена, что рост госпитализаций говорит о повышении доступности медицинской помощи для пожилых.

Спасибо за добавление статьи в:
17.02.2017 09:29 (UTC+9)
Комментарии: 4
Гнусная власть 17.02.2017 10:01

Рост цен в России в пять раз превысил официальную инфляцию

Экономическая статистика от Росстата снова не выдержала проверки реальностью.

Данные, основанные на реальных покупках россиян и подтвержденные чеками, выявили рост цен, в пять раз превышающий официальную инфляцию, сообщает в четверг исследовательский холдинг "Ромир".

В январе индекс-дефлятор подскочил до 3,21% при том, что Росстат отчитался о росте потребительских цен лишь на 0,62%.

Основной вклад в инфляцию внес рост цен на продукты, составивший 7% год к году, а также подорожание алкоголя на 12%. Кроме того, на 1,1% в среднем выросли счета за услуги ЖКХ.

Реальная инфляция опережает официальную не первый год, отмечает "Ромир": в январе прошлого года значение дефлятора превысило показатель инфляции втрое, а в начале 2015 года - вдвое.


А НАША НАУКА 17.02.2017 14:26

обвиняет народ

что они поздно

приходят в больницу с болячками

и поэтому помощь оказания не эффективна.

Как всегда выкрутились.

Если Вы такие заботливые и радеете за здоровье

пациента, то сделайте так, чтобы вместе с пенсионным удостоверением человеку выдавалась книжка здоровья

по которой он как минимум один раз приглашается в стационар на недельный осмотр. И все будут довольны

и от Вас никуда не убежит болячка. А что толку сейчас, вроде ставят на учет больного и забывают про него. И что больной опять виноват или думаете что морг и кладбище всех рассудит


Ойболит 17.02.2017 16:35

В больницах по всей России не хватает врачей, прежде всего — терапевтов. Кризис стал очевидным на фоне эпидемии гриппа. Нехватка медицинских кадров в целом ряде областей доходит до 50% — такие данные приводит профсоюз медработников «Действие». В период эпидемии гриппа недостаток терапевтов ощущается особенно остро. Сейчас на 24 участках работают всего 8 терапевтов. В 2013-2014 гг. на этих же участках работало около 20 врачей. Теперь их сократили или они сами ушли, потому что для них были созданы невыносимые условия. Сейчас врачи просто физически не успевают принять всех, кому нужна помощь.


Ирина 18.02.2017 09:59

Ещё одна из причин: пожилые люди не владеют интернетом,чтобы записаться на прием. Пытаются по тел. звонку, а там уже все занято, особенно к узким специалистам. Да и сидеть в живой очереди под кабинетом у них уже нет здоровья.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ