Якутская долгожительница ушла из жизни на 102-м году
Около 10 авиакомпаний РФ оказались в зоне финансового риска
Верующие Якутска молились в храме об исцелении от страсти пьянства
Экс-замгубернатора арестован по делу о мошенничестве
Почему России не нужен миллион программистов

ИА SakhaNews. Ситуация с доставкой топлива на север Якутии постепенно нормализуется, сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я). По данным на 16 февраля, запас угля в п.Депутатский Усть-Янского района составляет 3 303 тонн (обеспеченность на 25 суток). Доставка топлива осуществляется из п.Усть-Куйга.

В селе Сайылык запас сырой нефти составляет 115 тонн (обеспеченность на 16 суток), дизтоплива – 51 тонн (месячный запас). На доставке топлива в село задействовано 3 единицы техники.

Продолжается пробивка автозимника Казачье-Тумат, транспортное сообщение с селом Тумат пока отсутствует. Остаток каменного угля в этом селе составляет 70 тонн (запас на 9 суток).

В селе Андрюшкино Нижнеколымского района запас сырой нефти составляет 65 тонн (на 7 суток), дизтоплива – 80 тонн (до 19 марта). Доставка топлива осуществляется 3 единицами техники из опорного пункта в Среднеколымске.

«Поставки топлива идут с нарастающим итогом. В целом отмечается отставание от плана, на сегодня завоз топлива в населенные пункты осуществлен на 37 %, в аналогичный период прошлого года было доставлено 47 % от плана, – отметили в пресс-службе министерства. – К закрытию автозимников нам необходимо успеть доставить около 415 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов».

Министерство ведет ежесуточный мониторинг по доставке топлива в Усть-Майском, Нижнеколымском, Среднеколымском и Момском районах, на контроле – 11 населенных пунктов.

Напомним, аномально теплая погода и небывалый объем снега на севере Якутии привели к задержке открытия автозимников и, как следствие, проблемам с доставкой топлива.


Ссылки по теме:

Спасибо за добавление статьи в:
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2017 09:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ