В речпорту Якутска идет ликвидация загрязнения нефтепродуктами
Посетитель в Третьяковке повредил картину Ильи Репина
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Дети из пострадавшего от наводнения села доставлены в Якутск
Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение

ИА SakhaNews. У Следственного комитета России накопилась доказательная база в связи с преступными действиями Киева в отношении гражданского населения юго-востока Украины. Каково будущее уголовных дел против Ляшко, Коломойского, Наливайченко и других фигурантов, представители СКР рассказали газете "Известия".

Следственный комитет расследует такие преступления, руководствуясь как нормами международного права, так и российского законодательства, позволяющего привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступления за пределами нашей страны, в случае, если они не понесли за это наказание, сообщила изданию официальный представитель СК Светлана Петренко.

Она отметила, что подобные преступления не имеют срока давности, а значит, будут приложены все усилия, чтобы рано или поздно виновные понесли заслуженное наказание.

Процессы по таким делам будут вести либо международные суды, либо особый трибунал. В СК пока не загадывают, как именно будет вершиться правосудие. Силовики лишь выполняют свою миссию по сбору доказательств и свидетельских показаний.

Следственный комитет свыше 30 раз обращался с запросами в правоохранительные органы Украины, однако готовности сотрудничать продемонстрировано не было. В то же время российские силовики отвечают на запросы со стороны украинских коллег.

В настоящее время потерпевшими от действий Киева считаются свыше 20 тысяч человек. Всего в рамках расследования было допрошено 130 тысяч человек и проведено свыше 200 экспертиз.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.02.2017 10:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ