Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. В Якутске в Алмазэргиэнбанке состоялась встреча с японскими студентами, занимающимися бизнесом. Сотрудники банка обсудили с гостями саха-японские проекты, как уже реализованные, так и те, что пока ещё только в планах, сообщили в пресс-службе банка.

Молодые люди из Страны Восходящего Солнца рассказали, как загорелись желанием посетить землю Олонхо. Для этого собрали с помощью краудфандинга деньги и не побоялись приехать в Якутию в феврале, в разгар зимы. На странице своего проекта на краудфандинг-сайте camp-fire.jp ребята пишут: «Удивительно, как люди здесь наследуют мудрость и традиции своих предков и живут здесь, продолжают жить [несмотря на суровый климат]… Они [люди] столкнулись здесь с силами природы и построили современное общество… Поэтому мы выбрали для поездки Якутию. Мы хотим передать очарование Якутии и очарование России… чтобы народы России и Японии заинтересовались друг другом, чтобы создалось российско-японское общество» (как переведено с японского).

Климентию Кудряшову 21 год. Родился в России, вырос в Японии. Он студент юридического факультета университета Кейо. Глава Project ЯР. Томои Найки, ему 22 года, студент Токийского Экономического Университета. Заместитель председателя «Японской студенческой организации по продвижению культуры саке». Помимо учёбы занимается сопровождением охотничьего бизнеса.

Проект Project ЯР – молодёжная инициатива, существующая с апреля прошлого года, направлена на развитие российско-японских отношений. «Моя задача – создание подробного положительного образа России в глазах японской молодёжи. Японец должен стать собственником отношений между странами, они должны стать его личными отношениями», - сказал Климентий Кудряшов.

Молодые люди прибыли в Якутию несколько дней назад на поезде, из Хабаровска. Уже побывали в селе Оймякон.

Алмазэргиэнбанк давно ведёт активную работу по развитию саха-японских отношений. В марте 2016 года Алмазэргиэнбанк и Hokkaido Corporation подписали протокол намерений. В сентябре 2016 года председатель правления банка Людмила Николаева и председатель совета директоров Hokkaido Bank Сэкихачи Ёсихиро подписали соглашение о сотрудничестве. Банк и корпорация уже завершили реализацию первого этапа строительства круглогодичного тепличного комплекса. В этом году будет запущен второй этап его строительства.

Гостей заинтересовала политика Алмазэргиэнбанка по поддержке малого и среднего предпринимательства. Климентий Кудряшов отметил, что, на его взгляд, самым важным в установлении дружественных отношений между странами является налаживание таковых на гражданском уровне. Сотрудничество средних и малых предприятий, по его мнению, станет той нитью, которая свяжет Японию и Россию неразрывно. Среди прочего, в планах Климентия создание кадрового агентства, которое бы привлекало российские кадры для работы в Японии и японских специалистов – для работы в России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.02.2017 05:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ